Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Салат из цветной капусты 
Рецепт: САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Мелко порубить цветную капусту, предварительно разделив ее на кочешки. ... Подробнее...
Главная Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные закуски рецепты

Холодные закуски стимулируют пищеварительную деятельность, возбуждают аппетит. Исходя из этого, как правило, они бывают острыми и красиво должны быть оформлены. Для русской кухни характерно разнообразие и обилие холодных закусок. Их подают к столу с разнообразными приправами: рассолами, чесночной заправкой, с хреном, уксусом, квасом, которые придают остроту и оригинальный вкус. Первым делом обычно подают моченые яблоки, грибы, капусту, бруснику, а после этого и холодные блюда.

Соусы к рыбе

Соусы и заправки

Соусы к рыбеРецепт: СОУС ПАРОВОЙ. Мука смешивается с топленым маслом и, непрерывно мешая, прогревается до тех пор пока не появится приятный аромат. Мучная пассеровка охлаждается, разводится рыбным бульоном, добавляется слегка обжаренный лук, белые коренья (петрушка, сельдерей), соль и кипятится около часа. В конце кипячения прибавляется лавровый лист, перец горошком. Полученная основа для соуса процеживается. Ее дополняют процеженным огуречным рассолом и очищенными от кожицы и семян мелко разрезанные огурцы. Соус кипятится, вносится мелко шинкованная зелень петрушки и сливочное масло. Возможно присоединить в соус отварные хрящи осетровых рыб, каперсы и белое сухое вино.

Подробнее...

 

Икра

Закуски из рыбы

ИкраИКРА осетровых рыб обладает прекрасным вкусом и относится к самым ценным рыбным закускам. Она содержит 25-28 процентов белков, 14-16 процентов жира, лицетин, витамины А, В и С. Икру накладывают в стеклянную икорницу. Икорница помещается в металлическую подставку, которую наполняют мелко наколотым льдом. Отдельно с икрой, подается на розетке мелко нарезанный зеленый лук, а на небольшой тарелке застывшее сливочное масло.

Подробнее...

 

Ветчина

Мясные закуски

ВетчинаРецепт: ВЕТЧИНА. Несколько народных рецептов русской кухни приготовления блюд из ветчины:

  1. Вареная ветчина очищается от кожи, нарезается тонкими кусочками, укладывается на блюдо и по краям укладываются соленые огурцы, маринованные сливы, квашеная капуста, заправленная маслом, кусочки мясного желе. Отдельно ставится хрен с уксусом.

Подробнее...

 

Раки вареные

Разные закуски

Раки вареныеРецепт: РАКИ ВАРЕНЫЕ. В котел с водой кладут соль, стебли укропа, петрушки, перец, лавровый лист, доводят до кипения, кладут живых промытых раков, закрывают крышкой, варят 10-15 мин, дают остыть, вынимают и подают на блюде.

Подробнее...

 

Закуски из грибов

Закуски из грибов

Закуски из грибовРецепт: ГРИБЫ В УКСУСЕ. Мелкие грибы варить в подсоленной воде 10-15 мин; процедить, дать остынуть и уложить в небольшие стеклянные банки, перекладывая веточками укропа; залить прокипяченной и охлажденной смесью уксуса и воды (1:1) с солью (2 столовые ложки на 1 л жидкости), выдержать в рассоле несколько дней. Перед подачей на стол приправить грибы растительным маслом и черным молотым перцем либо уксусом.

Подробнее...

 

Летние салаты

Закуски из овощей

Летние салатыЛето - пора, когда мы как никогда задумывается о том, что потребляем в пищу. Жара, солнце, более подвижный образ жизни призывают нас худеть и питаться более легкой, полезной, растительной пищей. Обилие овощей, фруктов, ягод является богатым источником витаминов, полезных микроэлементов, а также позволяет нам побыть изобретательными в приготовлении летних блюд.

Подробнее...

 

Закуски из капусты

Закуски из овощей

Закуски из капустыРецепт: ЗАВАРНАЯ КАПУСТА. Кочан капусты зачищают, разрезают на четыре части, помещают в посуду, которая не окисляется (глиняный горшок, эмалированную кастрюлю и т.д.), добавляется анис, тмин или мята, заливают кипящим рассолом и дают остыть в нем. Чтобы капуста не всплыла, прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавив корочку черного хлеба, оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте.

Подробнее...

 

Соус томатный

Соусы и заправки

Соус томатныйРецепт: СОУС ТОМАТНЫЙ. Приготавливается основа для соуса (см. рецепт "Соус рассол"). Коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) и лук мелко режутся, прогревается с маслом, не допуская изменения цвета, добавив томат и мешая лопаточкой, прогревается еще 10-15 мин. Вливается основа для соуса, кипятится еще около получаса и протирается. Готовый соус заправляют по вкусу (солью, сахаром, перцем, можно лимонной кислотой либо сухим белым вином), кипятят, присоединяют масло.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: