Популярные рецепты:
Случайный рецепт
Горчица 
ГОРЧИЦА - растение умеренного климата, которое относится к семейству крестоцветных. В состав семян этого растения... Подробнее...
Главная Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные закуски рецепты

Холодные закуски стимулируют пищеварительную деятельность, возбуждают аппетит. Исходя из этого, как правило, они бывают острыми и красиво должны быть оформлены. Для русской кухни характерно разнообразие и обилие холодных закусок. Их подают к столу с разнообразными приправами: рассолами, чесночной заправкой, с хреном, уксусом, квасом, которые придают остроту и оригинальный вкус. Первым делом обычно подают моченые яблоки, грибы, капусту, бруснику, а после этого и холодные блюда.

Соусы к рыбе

Соусы и заправки

Соусы к рыбеРецепт: СОУС ПАРОВОЙ. Мука смешивается с топленым маслом и, непрерывно мешая, прогревается до тех пор пока не появится приятный аромат. Мучная пассеровка охлаждается, разводится рыбным бульоном, добавляется слегка обжаренный лук, белые коренья (петрушка, сельдерей), соль и кипятится около часа. В конце кипячения прибавляется лавровый лист, перец горошком. Полученная основа для соуса процеживается. Ее дополняют процеженным огуречным рассолом и очищенными от кожицы и семян мелко разрезанные огурцы. Соус кипятится, вносится мелко шинкованная зелень петрушки и сливочное масло. Возможно присоединить в соус отварные хрящи осетровых рыб, каперсы и белое сухое вино.

Подробнее...

 

Икра

Закуски из рыбы

ИкраИКРА осетровых рыб обладает прекрасным вкусом и относится к самым ценным рыбным закускам. Она содержит 25-28 процентов белков, 14-16 процентов жира, лицетин, витамины А, В и С. Икру накладывают в стеклянную икорницу. Икорница помещается в металлическую подставку, которую наполняют мелко наколотым льдом. Отдельно с икрой, подается на розетке мелко нарезанный зеленый лук, а на небольшой тарелке застывшее сливочное масло.

Подробнее...

 

Ветчина

Мясные закуски

ВетчинаРецепт: ВЕТЧИНА. Несколько народных рецептов русской кухни приготовления блюд из ветчины:

  1. Вареная ветчина очищается от кожи, нарезается тонкими кусочками, укладывается на блюдо и по краям укладываются соленые огурцы, маринованные сливы, квашеная капуста, заправленная маслом, кусочки мясного желе. Отдельно ставится хрен с уксусом.

Подробнее...

 

Раки вареные

Разные закуски

Раки вареныеРецепт: РАКИ ВАРЕНЫЕ. В котел с водой кладут соль, стебли укропа, петрушки, перец, лавровый лист, доводят до кипения, кладут живых промытых раков, закрывают крышкой, варят 10-15 мин, дают остыть, вынимают и подают на блюде.

Подробнее...

 

Закуски из грибов

Закуски из грибов

Закуски из грибовРецепт: ГРИБЫ В УКСУСЕ. Мелкие грибы варить в подсоленной воде 10-15 мин; процедить, дать остынуть и уложить в небольшие стеклянные банки, перекладывая веточками укропа; залить прокипяченной и охлажденной смесью уксуса и воды (1:1) с солью (2 столовые ложки на 1 л жидкости), выдержать в рассоле несколько дней. Перед подачей на стол приправить грибы растительным маслом и черным молотым перцем либо уксусом.

Подробнее...

 

Летние салаты

Закуски из овощей

Летние салатыЛето - пора, когда мы как никогда задумывается о том, что потребляем в пищу. Жара, солнце, более подвижный образ жизни призывают нас худеть и питаться более легкой, полезной, растительной пищей. Обилие овощей, фруктов, ягод является богатым источником витаминов, полезных микроэлементов, а также позволяет нам побыть изобретательными в приготовлении летних блюд.

Подробнее...

 

Закуски из капусты

Закуски из овощей

Закуски из капустыРецепт: ЗАВАРНАЯ КАПУСТА. Кочан капусты зачищают, разрезают на четыре части, помещают в посуду, которая не окисляется (глиняный горшок, эмалированную кастрюлю и т.д.), добавляется анис, тмин или мята, заливают кипящим рассолом и дают остыть в нем. Чтобы капуста не всплыла, прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавив корочку черного хлеба, оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте.

Подробнее...

 

Соус томатный

Соусы и заправки

Соус томатныйРецепт: СОУС ТОМАТНЫЙ. Приготавливается основа для соуса (см. рецепт "Соус рассол"). Коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) и лук мелко режутся, прогревается с маслом, не допуская изменения цвета, добавив томат и мешая лопаточкой, прогревается еще 10-15 мин. Вливается основа для соуса, кипятится еще около получаса и протирается. Готовый соус заправляют по вкусу (солью, сахаром, перцем, можно лимонной кислотой либо сухим белым вином), кипятят, присоединяют масло.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: