Что приготовить на обед
Случайный рецепт
Борщ с пампушками 
Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто... Подробнее...
Главная Супы Грибные супы Русский суп с грибами


Русский суп с грибами

Супы - Грибные супы

Русский суп с грибамиРецепт: РУССКИЙ СУП С ГРИБАМИ. После замачивания белые сушеные грибы вынуть из настоя, процедить его, грибы поместить обратно, присоединить перловую крупу и варить 2,5-3 ч; раздельно разогреть немного жира, поместить в него разрезанные мелкими брусочками репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, нашинкованные отваренные грибы, душистый перец горошком, лавровый лист и, мешая, обжарить до золотистого цвета, после чего все положить в грибной отвар с крупой и кипятить на слабом огне еще 5-10 мин ; присоединить соль, нарезанный брусочками либо полумесяцами картофель и варить до готовности. Подать на стол, заправив сметаной и измельченной зеленью лука и укропа.

50 г грибов, 500 г картофеля, 100 г перловой крупы, по 120 г репчатого лука, моркови и брюквы, по 80 г петрушки, сельдерея и жира (животного или растительного), 5 горошин перца, 3 лавровых листа, 30 г укропа, 100 г зеленого лука, 150 г сметаны, соль по вкусу.

Рецепт: ГРИБНОЙ СУП ПЕТРА ВЕЛИКОГО. Трудно сказать, действительно ли любил это кушанье Петр I, либо это плод фантазии русских кулинаров. Однако факт остается фактом, суп под таким названием известен опытным поварам. Свежие шампиньоны разрезать на мелкие ломтики, отварить в молоке и пропустить через мясорубку; раздельно приготовить куриный бульон, заправленный мукой и яичным желтком, сбитыми с молоком; к грибному фаршу присоединить фарш куриный, создать шарики, бросить их в бульон незадолго до снятия его с огня, а после этого подать суп на стол.

Рецепт: «ПЕСТРЫЙ» СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Грибы нарезать ломтиками, морковь - тонкими кружочками (более крупную - полукругами) и варить вместе в подсоленной воде около 20 мин ; прибавить картофель, нарезанный кубиками, соль и лавровый лист; готовый суп снять с огня, заправить сливочным маслом, яйцами, кислым молоком, посыпать черным молотым перцем или мелко нарубленной зеленью петрушки.

150 г грибов, 1-2 корнеплода моркови, 2-3 клубня картофеля, 1 чайная ложка масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.

Рецепт: СУП СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ НА МОЛОКЕ. Мелко разрезать коренья и лук, залить водой и тщательно разварить, отвар процедить; грибы крупно разрезать, обжарить в масле, поместить в отвар и кипятить на слабом огне 20-25 мин ; посолить, присоединить муку, разведенную молоком, налить остальное молоко и дать супу немного покипеть. Подать на стол, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Суп гороховый с копченостями

Простые продукты часто становятся любимой классикой. Они могут показаться слишком обычными и надоевшими, но часто что-то внутри нас и ...

» Суп крестьянский

Рецепт: СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ. Капусту режут шашками в 2-2,5 см, картофель - брусочками, остальные овощи - кусочками. В кипящий бульон укладывают...

» Рыбный суп из консервов

Рецепт: Рыбный суп из консервов. Отделить от костей консервированную скумбрию и поделить ее на кусочки. Нарезать на брусочки,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: