Случайный рецепт
Борщ с кальмарами 
Рецепт: БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ. Удаляют поверхностную пленку с мяса кальмаров, предварительно их разморозив. Меняя... Подробнее...
Главная Супы Грибные супы Русский суп с грибами


Русский суп с грибами

Супы - Грибные супы

Русский суп с грибамиРецепт: РУССКИЙ СУП С ГРИБАМИ. После замачивания белые сушеные грибы вынуть из настоя, процедить его, грибы поместить обратно, присоединить перловую крупу и варить 2,5-3 ч; раздельно разогреть немного жира, поместить в него разрезанные мелкими брусочками репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, нашинкованные отваренные грибы, душистый перец горошком, лавровый лист и, мешая, обжарить до золотистого цвета, после чего все положить в грибной отвар с крупой и кипятить на слабом огне еще 5-10 мин ; присоединить соль, нарезанный брусочками либо полумесяцами картофель и варить до готовности. Подать на стол, заправив сметаной и измельченной зеленью лука и укропа.

50 г грибов, 500 г картофеля, 100 г перловой крупы, по 120 г репчатого лука, моркови и брюквы, по 80 г петрушки, сельдерея и жира (животного или растительного), 5 горошин перца, 3 лавровых листа, 30 г укропа, 100 г зеленого лука, 150 г сметаны, соль по вкусу.

Рецепт: ГРИБНОЙ СУП ПЕТРА ВЕЛИКОГО. Трудно сказать, действительно ли любил это кушанье Петр I, либо это плод фантазии русских кулинаров. Однако факт остается фактом, суп под таким названием известен опытным поварам. Свежие шампиньоны разрезать на мелкие ломтики, отварить в молоке и пропустить через мясорубку; раздельно приготовить куриный бульон, заправленный мукой и яичным желтком, сбитыми с молоком; к грибному фаршу присоединить фарш куриный, создать шарики, бросить их в бульон незадолго до снятия его с огня, а после этого подать суп на стол.

Рецепт: «ПЕСТРЫЙ» СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Грибы нарезать ломтиками, морковь - тонкими кружочками (более крупную - полукругами) и варить вместе в подсоленной воде около 20 мин ; прибавить картофель, нарезанный кубиками, соль и лавровый лист; готовый суп снять с огня, заправить сливочным маслом, яйцами, кислым молоком, посыпать черным молотым перцем или мелко нарубленной зеленью петрушки.

150 г грибов, 1-2 корнеплода моркови, 2-3 клубня картофеля, 1 чайная ложка масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.

Рецепт: СУП СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ НА МОЛОКЕ. Мелко разрезать коренья и лук, залить водой и тщательно разварить, отвар процедить; грибы крупно разрезать, обжарить в масле, поместить в отвар и кипятить на слабом огне 20-25 мин ; посолить, присоединить муку, разведенную молоком, налить остальное молоко и дать супу немного покипеть. Подать на стол, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Суп из лисичек

После белых грибов, второе место по популярности занимают, пожалуй, лисички. Они являются основными лесными долгожителями - сбор их...

» Суп картофельный с мучными изделиями

Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ. Можно готовить суп, как на , так и на . Овощи режут в соответствии с видом используемых...

» Похлебка

По существу похлебка – крепкий овощной отвар. В кулинарии похлебка является первым горячим блюдом, основу которого составляют лишь...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: