Случайный рецепт
Уха из речной рыбы 
Рецепт: УХА ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ. Разрезать на четыре части хвосты и головы крупной рыбы и... Подробнее...
Главная Супы Грибные супы Русский суп с грибами


Русский суп с грибами

Супы - Грибные супы

Русский суп с грибамиРецепт: РУССКИЙ СУП С ГРИБАМИ. После замачивания белые сушеные грибы вынуть из настоя, процедить его, грибы поместить обратно, присоединить перловую крупу и варить 2,5-3 ч; раздельно разогреть немного жира, поместить в него разрезанные мелкими брусочками репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, нашинкованные отваренные грибы, душистый перец горошком, лавровый лист и, мешая, обжарить до золотистого цвета, после чего все положить в грибной отвар с крупой и кипятить на слабом огне еще 5-10 мин ; присоединить соль, нарезанный брусочками либо полумесяцами картофель и варить до готовности. Подать на стол, заправив сметаной и измельченной зеленью лука и укропа.

50 г грибов, 500 г картофеля, 100 г перловой крупы, по 120 г репчатого лука, моркови и брюквы, по 80 г петрушки, сельдерея и жира (животного или растительного), 5 горошин перца, 3 лавровых листа, 30 г укропа, 100 г зеленого лука, 150 г сметаны, соль по вкусу.

Рецепт: ГРИБНОЙ СУП ПЕТРА ВЕЛИКОГО. Трудно сказать, действительно ли любил это кушанье Петр I, либо это плод фантазии русских кулинаров. Однако факт остается фактом, суп под таким названием известен опытным поварам. Свежие шампиньоны разрезать на мелкие ломтики, отварить в молоке и пропустить через мясорубку; раздельно приготовить куриный бульон, заправленный мукой и яичным желтком, сбитыми с молоком; к грибному фаршу присоединить фарш куриный, создать шарики, бросить их в бульон незадолго до снятия его с огня, а после этого подать суп на стол.

Рецепт: «ПЕСТРЫЙ» СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Грибы нарезать ломтиками, морковь - тонкими кружочками (более крупную - полукругами) и варить вместе в подсоленной воде около 20 мин ; прибавить картофель, нарезанный кубиками, соль и лавровый лист; готовый суп снять с огня, заправить сливочным маслом, яйцами, кислым молоком, посыпать черным молотым перцем или мелко нарубленной зеленью петрушки.

150 г грибов, 1-2 корнеплода моркови, 2-3 клубня картофеля, 1 чайная ложка масла, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.

Рецепт: СУП СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ НА МОЛОКЕ. Мелко разрезать коренья и лук, залить водой и тщательно разварить, отвар процедить; грибы крупно разрезать, обжарить в масле, поместить в отвар и кипятить на слабом огне 20-25 мин ; посолить, присоединить муку, разведенную молоком, налить остальное молоко и дать супу немного покипеть. Подать на стол, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Суп со свежими грибами

Рецепт: ПОХЛЕБКА ИЗ СВЕЖИХ МАСЛЯТ. Очищенные от кожицы шляпки маслят поместить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом;...

» Суп из крапивы

Суп из крапивыВ крапивных листьях содержится до 17% азотистых веществ, 10 % крахмала и 1% сахара. Молодые листья крапивы съедобны, в них...

» Начинка из грибов

Для из картофеля и муки, , , и других блюд можно приготовить из свежих, сушеных, маринованных или соленых грибов с добавлением...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: