Случайный рецепт
Куриный бульон 
Рецепт: КУРИНЫЙ БУЛЬОН ШАФРАННЫЙ. Обработанную и подготовленную курицу заливают горячей водой и, добавив соль, ставят... Подробнее...
Главная Супы Грибные супы Суп из свежих грибов


Суп из свежих грибов

Супы - Грибные супы

Суп из свежих грибовРецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы крупными кусочками (мелкие шляпки на 2 дольки, очень мелкие отложить целыми), залить мясным бульоном и кипятить на слабом огне не более 15 мин ; присоединить черный перец горошком и мелко нарезанный картофель; довести до кипения, опустить слегка поджаренные овощи (петрушку, морковь, репчатый лук) и снова варить, но не более 10 мин; потом поместить в суп лавровый лист, дать отстояться, осторожно извлечь грибы и овощи, процедить бульон, снова соединить его с грибами и овощами и подать на стол.

Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С УКРОПОМ. Разрезанные мелкими кусочками грибы тушить на слабом огне со сливочным маслом до мягкости; засыпать манную крупу, тщательно размешать и тушить еще 4-6 мин ; залить горячей водой, всыпать мелко нарубленную зелень укропа, посолить и варить при слабом кипении 8- 10 мин; перед подачей на стол приправить взбитым яйцом, смешанным с кислым молоком. Суп налить в тарелки, поместить в него сливочное масло и присоединить черный молотый перец.

180 г грибов, 45 г крупы, 30 г масла, 60 г молока, 1 яйцо, укроп, соль, перец по вкусу.

Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С МАННОЙ КРУПОЙ. Нарезать тонкими ломтиками белые грибы или шампиньоны, добавить сливочное масло, 1-2 столовые ложки воды и тушить под крышкой на слабом огне, пока грибы не станут мягкими; подсыпать слегка подсушенной (без жира) манной крупы и, помешивая, тушить еще 5-7 мин., добавив под конец измельченную зелень укропа; выложить грибы в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин., а затем опустить нарезанный кубиками картофель, посолить и довести до готовности. Подать на стол со сметаной и мелко нарубленной зеленью укропа.

500 г грибов, 2 столовые ложки крупы, 200 г картофеля, 3 столовые ложки сливочного масла, 150 г сметаны, укроп, соль по вкусу.

Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ, ЗАПРАВЛЕННЫЙ МУКОЙ. Мелко разрезать грибы (250 г), опустить в кипящую подсоленную воду и варить 30 мин.; прибавить муку (1 столовая ложка), заранее разведенную в горячей воде, и кипятить еще 10 мин.; перед снятием с огня приправить сливочным маслом (кусок величиной с яйцо). Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки либо черным молотым перцем и, по желанию, положив мелко разрезанные гренки.

Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С ПЕТРУШКОЙ. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде около 30 мин ; приготовить заправку из растительного масла, мелко нарезанного зеленого лука, муки, томата-пюре или помидоров и молотого черного перца; выложить заправку в отвар с грибами, довести его до кипения, добавить крупно нарубленную зелень петрушки и варить при слабом кипении 15-20 мин.; снять суп с огня и заправить яйцами, взбитыми с кислым молоком.

1 глубокая тарелка грибов, 5-6 столовых ложек масла, 4-5 перьев лука, 1 чайная ложка томата-пюре или 2-3 помидора, 1 чайная ложка перца, 2 средних пучка зелени петрушки, 2 яйца, 1 стакан молока.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Похлебка

По существу похлебка – крепкий овощной отвар. В кулинарии похлебка является первым горячим блюдом, основу которого составляют лишь...

» Бутерброды с грибами

Рецепт: СО СВЕЖИМИ ЗАПЕЧЕННЫМИ ГРИБАМИ. Крупные шляпки одинакового размера положить на противень, который предварительно смазан...

» Бульон из говядины

Сваренный в домашних условиях бульон из говядины, его аромат не сравнится с купленным в магазине. А чтобы сварить говяжий бульон...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: