Случайный рецепт
Суп со свежими грибами 
Рецепт: ПОХЛЕБКА ИЗ СВЕЖИХ МАСЛЯТ. Очищенные от кожицы шляпки маслят поместить в кастрюлю с растопленным... Подробнее...
Главная Супы Грибные супы Суп-пюре из грибов


Суп-пюре из грибов

Супы - Грибные супы

Суп-пюре из грибов Рецепт: СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ ИЛИ ШАМПИНЬОНОВ. Пропустить грибы через мясорубку, добавить сливочное масло, разрезанную вдоль на 2 части морковь, целую луковицу и тушить под крышкой 40-45 мин , затем влить стакан воды и прокипятить.

В суповой кастрюле слегка поджарить на масле муку, развести ее горячим молоком и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить; смешать с тушеными грибами и овощами, предварительно удалив морковь и луковицу, и варить 15-20 мин ; после варки положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать к столу гренки.

600 г грибов, 2 столовые ложки муки, 4 стакана молока, 4 столовые ложки масла, 1 корнеплод моркови, 1 луковица, 2 желтка, 1 стакан сливок (молока), соль по вкусу.

Суп-пюре из этих грибов можно готовить и несколько иначе; ножки грибов отрезать; мелкие шляпки разрезать пополам, крупные на дольки и, добавив соль, немного сливочного масла и воды, тушить под крышкой до готовности; ножки мелко нарубить или пропустить 2-3 раза через мясорубку и отдельно от шляпок также тушить до готовности; муку слегка обжарить и развести кипятком; шляпки вынуть из отвара, а его и все Остальные компоненты соединить и варить 20-25 мин , изредка снимая накипь и помешивая (до дна), протереть эту массу через сито, снова довести до кипения, снять с огня, заправить взбитым яичным желтком, смешанным со сливками или молоком и сливочным маслом, затем посолить. Положить в тарелки тонко нарезанные шляпки, залить их супом и подать на стол. Так же готовят суп из сморчков, но их нужно особенно тщательно очистить и промыть, а перед варкой супа прокипятить в двух-трех водах, каждый раз откидывая на дуршлаг. Суп-пюре из грибов можно сварить и на молоке.

500 г грибов (сморчков - 750 г), 2,5-3 л воды, 130 г сливочного масла (30 г для заправки), 100 г муки, 3/4 стакана сливок или 3/4 стакана молока, 1 желток, соль по вкусу.

Рецепт: СУП-КРЕМ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Мелко нарезанные грибы, морковь и репчатый лук опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, процедить, пропустить через мясорубку и положить обратно в отвар; на жире слегка подрумянить муку с добавлением молотого черного перца, разбавить все это горячим молоком, влить и отвар, довести до кипения и снять суп с огня. Подать на стол с мелко нарезанными гренками или рублеными крутыми яйцами, смешанными с зеленью укропа.

500 г грибов, 2 корнеплода моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 3-4 столовые ложки жира, 1/2 чайной ложки перца, 2 стакана молока, соль и остальные компоненты по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Суп из сушеных грибов

Рецепт: ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ. После замачивания грибы мелко нарубить, залить горячей водой, довести до кипения, посолить;...

» Грибной бульон

Рецепт: ГРИБНОЙ БУЛЬОН (на мясном отваре). Залить небольшим (0,5 л) количеством теплой воды и выдержать в ней 8-10 ч; осторожно слить в...

» Соус грибной

Рецепт: СОУС ГРИБНОЙ С ЛУКОМ И ТОМАТОМ. Подают к столу чаще всего к и рисовым котлетам. Свежие грибы отварить и мелко нарезать; мелко...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: