Случайный рецепт
Зеленый борщ 
Рецепт: ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ. Припускают в воде или бульоне, по отдельности, щавель и шпинат ,и мелко... Подробнее...
Главная Супы Грибные супы Суп со свежими грибами


Суп со свежими грибами

Супы - Грибные супы

Суп со свежими грибамиРецепт: ПОХЛЕБКА ИЗ СВЕЖИХ МАСЛЯТ. Очищенные от кожицы шляпки маслят поместить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом; присоединить петрушку и размятый с солью чеснок, залить мясным бульоном и варить на слабом огне, время от времени растирая грибную массу, до тех пор пока она не станет похожей на пюре. К похлебке подать поджаренные кусочки пшеничного хлеба, гренки либо пельмени.

Рецепт: СУП С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ. Мясной бульон, поместив в него морковь и репчатый лук, довести до кипения; лапшу, вермишель либо мелко нарезанный картофель отварить до полуготовности, промыть, опустить в бульон и доварить до готовности; присоединить жареные грибы, а после этого, слегка прокипятив, веточки укропа. На 1 л мясного бульона надо 5-6 полных столовых ложек грибов.

Рецепт: СУП СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ. Разрезать грибы, залить их горячей подсоленной водой и варить 30 мин.; слегка обжарить на масле кружки моркови, петрушки, сельдерея, в конце поджаривания посыпать их измельченным зеленым луком; эти коренья и картофель, нарубленный кубиками, поместить в кипящий грибной бульон; за 10 мин до окончания варки супа опустить в него разрезанные дольками кабачки и помидоры. Перед подачей на стол присоединить в тарелки сметану и зелень укропа либо петрушки.

По 400 г грибов и кабачков, 200 г картофеля, по 1 корнеплоду моркови, петрушки, сельдерея, 50-60 г зеленого лука, 2 столовые ложки масла, по 100 г помидоров и сметаны, зелень, соль по вкусу.

Рецепт: СУП СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ НА МОЛОКЕ. Мелко нарезать коренья и лук, залить водой и хорошо разварить, отвар процедить; грибы крупно нарезать, обжарить в масле, положить в отвар и кипятить на слабом огне 20-25 мин ; посолить, добавить муку, разведенную молоком, влить остальное молоко и дать супу немного покипеть. Подать на стол, посыпав зеленью укропа и петрушки.

0,5 кг грибов, 1 луковица, по 1 корнеплоду моркови и петрушки, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 стакана молока, 1 чайная ложка муки, соль, зелень по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Суп из крапивы

Суп из крапивыВ крапивных листьях содержится до 17% азотистых веществ, 10 % крахмала и 1% сахара. Молодые листья крапивы съедобны, в них...

» Мясной бульон

Рецепт: МЯСНОЙ БУЛЬОН. Берется любое мясо (первого или второго сорта, а также можно взять подбедерок, рульку и голяшку). Промываем его...

» Маринованные маслята

С давних времен, в русской кухне маринованные маслята считаются деликатесом. Из всего разнообразия съедобных губчатых грибов, они...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: