Случайный рецепт
Суп из лисичек 
После белых грибов, второе место по популярности занимают, пожалуй, лисички. Они являются основными лесными долгожителями... Подробнее...
Главная Супы Грибные супы Суп из сушеных грибов


Суп из сушеных грибов

Супы - Грибные супы

Суп из сушеных грибовРецепт: ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ. После замачивания грибы мелко нарубить, залить горячей водой, довести до кипения, посолить; присоединить разрезанные брусочками корни петрушки, морковь, кусочками - сельдерей, мелко нарубленный репчатый лук и варить до их мягкости; раздельно слегка подрумянить муку с растительным маслом, поместить в суп и через 5-6 мин снять его с огня. Подать на стол холодным, заправим уксусом и зеленью петрушки.

50 г грибов, 1-2 корня петрушки, 1 корнеплод моркови, 1 ломтик сельдерея, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 4-5 столовых ложек масла, соль, уксус, зелень по вкусу.

Рецепт: СУП ИЗ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ С КРУПОЙ «ГЕРКУЛЕС». Опустить белые сушеные грибы в воду и варить до мягкости; вынуть, мелко нарубить и вместе с измельченными кореньями и репчатым луком слегка обжарить на масле; все положить в кипящий бульон, посолить и варить 15 мин.; всыпать «геркулес» и довести до готовности. Вместо «геркулеса» в суп можно добавить пшено.

50 г грибов, по 1 корнеплоду моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка лука, 1 столовая ложка масла, 200 г крупы, соль по вкусу.

Рецепт: ОВСЯНЫЙ СУП С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ. Сварить грибной бульон; вынуть грибы, разрезать и обжарить с репчатым луком и помидорами; овсяную крупу отварить раздельно, поместить в кипящий грибной бульон, посолить; присоединить смесь грибов с овощами, специи. Подать на стол с мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и др.

80 г грибов, 1,5 стакана овсяной крупы, 1 луковица, 1-2 помидора, 4 столовые ложки масла или маргарина, соль, специи, зелень по вкусу.

Рецепт: ХАРЧО С ГРИБАМИ. Отделить грибной бульон (на мясном отваре) от грибов, кореньев и на слабом огне довести до кипения; растолочь чеснок с солью, мелко нашинкованный репчатый лук слегка поджарить с томатом-пюре и все это, а также тщательно промытый рис, кислые сливы, грибы, коренья поместить в кипящий бульон и варить 30-35 мин.

Рецепт: ЧОРБА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ СО ШПИНАТОМ. Грибы сварить в подсоленной воде; чуть обжарить на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук с мукой, посыпать молотым сладким красным перцем, развести все водой и влить в кастрюлю с грибами; прибавить измельченный шпинат или салатный щавель, соль и довести суп до готовности. Подать на стол, заправив мелко рубленными крутыми яйцами, смешанными с зеленью укропа или петрушки и черным молотым перцем.

200 г грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2-3 столовые ложки масла, 1 глубокая тарелка шпината, соль, перец, яйца, зелень по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Суп картофельный с грибами

Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. Разрезанные кусочками грибы опустить в кипящую воду и варить 30 мин ; присоединить...

» Суп из шампиньонов

Рецепт: СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. Сварить бульон из говяжьих либо свиных костей с добавлением лука и кореньев, процедить его и разрезать...

» Постная окрошка

Рецепт: ПОСТНАЯ ОКРОШКА ЛЕТНЯЯ. Отварить щавель и шпинат в подсоленной воде, после чего откинуть на сито. Когда вода стечет - протереть...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: