Что приготовить на обед
Случайный рецепт
Борщ сибирский 
Рецепт: БОРЩ СИБИРСКИЙ. Нарезать ломтиками очищенную и вымытую свеклу. Затем в сковороде с небольшим... Подробнее...
Главная Супы Грибные супы Суп из сушеных грибов


Суп из сушеных грибов

Супы - Грибные супы

Суп из сушеных грибовРецепт: ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ. После замачивания грибы мелко нарубить, залить горячей водой, довести до кипения, посолить; присоединить разрезанные брусочками корни петрушки, морковь, кусочками - сельдерей, мелко нарубленный репчатый лук и варить до их мягкости; раздельно слегка подрумянить муку с растительным маслом, поместить в суп и через 5-6 мин снять его с огня. Подать на стол холодным, заправим уксусом и зеленью петрушки.

50 г грибов, 1-2 корня петрушки, 1 корнеплод моркови, 1 ломтик сельдерея, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 4-5 столовых ложек масла, соль, уксус, зелень по вкусу.

Рецепт: СУП ИЗ СУШЕНЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ С КРУПОЙ «ГЕРКУЛЕС». Опустить белые сушеные грибы в воду и варить до мягкости; вынуть, мелко нарубить и вместе с измельченными кореньями и репчатым луком слегка обжарить на масле; все положить в кипящий бульон, посолить и варить 15 мин.; всыпать «геркулес» и довести до готовности. Вместо «геркулеса» в суп можно добавить пшено.

50 г грибов, по 1 корнеплоду моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка лука, 1 столовая ложка масла, 200 г крупы, соль по вкусу.

Рецепт: ОВСЯНЫЙ СУП С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ. Сварить грибной бульон; вынуть грибы, разрезать и обжарить с репчатым луком и помидорами; овсяную крупу отварить раздельно, поместить в кипящий грибной бульон, посолить; присоединить смесь грибов с овощами, специи. Подать на стол с мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и др.

80 г грибов, 1,5 стакана овсяной крупы, 1 луковица, 1-2 помидора, 4 столовые ложки масла или маргарина, соль, специи, зелень по вкусу.

Рецепт: ХАРЧО С ГРИБАМИ. Отделить грибной бульон (на мясном отваре) от грибов, кореньев и на слабом огне довести до кипения; растолочь чеснок с солью, мелко нашинкованный репчатый лук слегка поджарить с томатом-пюре и все это, а также тщательно промытый рис, кислые сливы, грибы, коренья поместить в кипящий бульон и варить 30-35 мин.

Рецепт: ЧОРБА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ СО ШПИНАТОМ. Грибы сварить в подсоленной воде; чуть обжарить на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук с мукой, посыпать молотым сладким красным перцем, развести все водой и влить в кастрюлю с грибами; прибавить измельченный шпинат или салатный щавель, соль и довести суп до готовности. Подать на стол, заправив мелко рубленными крутыми яйцами, смешанными с зеленью укропа или петрушки и черным молотым перцем.

200 г грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2-3 столовые ложки масла, 1 глубокая тарелка шпината, соль, перец, яйца, зелень по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Гороховый суп

Рецепт: ГОРОХОВЫЙ СУП. Залить горячей водой, предварительно замоченный, горох и сварить его до полного приготовления. Добавить перец,...

» Мясной бульон

Рецепт: МЯСНОЙ БУЛЬОН. Берется любое мясо (первого или второго сорта, а также можно взять подбедерок, рульку и голяшку). Промываем его...

» Суп из лисичек

После белых грибов, второе место по популярности занимают, пожалуй, лисички. Они являются основными лесными долгожителями - сбор их...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: