Случайный рецепт
Суп из свежих помидоров 
Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С КАПУСТОЙ. Через сито протереть помидоры. Нашинковать соломкой репчатый лук... Подробнее...
Главная Супы Грибные супы Суп из шампиньонов


Суп из шампиньонов

Супы - Грибные супы

Суп из шампиньоновРецепт: СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. Сварить бульон из говяжьих либо свиных костей с добавлением лука и кореньев, процедить его и разрезать коренья брусочками; грибы отварить в небольшом количестве воды со сливочным маслом, вынуть шумовкой и порубить; мясной бульон, грибной отвар, коренья и грибы соединить, посолить, довести до кипения и варить 7-10 мин; приправить суп поджаренной мукой, разведенной стаканом холодного бульона, дать закипеть и снять с огня; взбить яичные желтки, размешать их со сливками и вылить в готовый суп. Раздельно подать на стол гренки.

250 г шампиньонов, 500 г костей, 55 г лука, 60 г моркови, 15 г петрушки, 20 г масла, 15 г муки, 2 желтка, 150 г сливок, соль по вкусу.

Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ. Нарезанные соломкой грибы тушить 35-40 мин в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла, периодически помешивая; лук и коренья нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле; все соединить, залить горячей водой, посолить и варить 10 мин. Суп разлить по тарелкам, положить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

300 г шампиньонов, 60 г лука, 45 г моркови, 15 г петрушки, 10 г сельдерея, 25 г масла, 30 г сметаны, соль по вкусу.

Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. Свежий горошек залить водой и варить 10-20 мин ; нарезанные соломкой грибы тушить 20-25 мин в небольшом количестве воды; лук и коренья нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле; все перемешать, посолить и варить 7-10 мин. Подать на стол, посыпав черным перцем и мелко нарубленной зеленью.

180 г шампиньонов, 180 г горошка, 35 г лука, 60 г моркови, 10 г петрушки, 25 г масла, зелень, соль, перец по вкусу.

Рецепт: Суп-пюре из шампиньонов. Из шампиньонов суп-пюре приготовляют следующим способом: мелко нарезанные грибы залить горячей водой и кипятить не менее 15 мин ; отдельно отварить очищенный картофель, растереть, заправить сливочным маслом, кипящим молоком и солью; грибы и картофельное пюре перемешать, развести горячим бульоном до густоты жидкой сметаны, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Подать к супу мелко нарезанный репчатый лук, зелень укропа, петрушки, сельдерея и мелкие шляпки соленых грибов.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Суп-пюре из грибов

Рецепт: СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ ИЛИ ШАМПИНЬОНОВ. Пропустить грибы через мясорубку, добавить , разрезанную вдоль на 2 части...

» Грибы соленые, маринованные

Рецепт: ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ. Перед подачей на стол очень осторожно извлечь грибы из рассола, стараясь сохранить шляпки целыми. Не следует...

» Суп крестьянский

Рецепт: СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ. Капусту режут шашками в 2-2,5 см, картофель - брусочками, остальные овощи - кусочками. В кипящий бульон укладывают...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: