Случайный рецепт
Борщ с кальмарами 
Рецепт: БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ. Удаляют поверхностную пленку с мяса кальмаров, предварительно их разморозив. Меняя... Подробнее...
Главная Супы Грибные супы Суп из лисичек


Суп из лисичек

Супы - Грибные супы

Суп из лисичекПосле белых грибов, второе место по популярности занимают, пожалуй, лисички. Они являются основными лесными долгожителями - сбор их начинают с конца июня и заканчивают собирать уже в октябре. Эти грибы можно солить и мариновать, а также жарить, варить и запекать со сметаной. Хорошо сочетаются они с овощами и с другими грибами.

Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ЛИСИЧЕК. Мелкие кусочки шпика истолочь и тушить 15-20 мин. вместе с грибами и луком, пропущенными через мясорубку; налить в тушеную смесь воды, посолить, положить лавровый лист и продолжать варку на слабом огне 10-15 мин.; вынуть лавровый лист, растереть муку в сметане, заправить ею суп, довести его до кипения и подать на стол.

Это блюдо можно приготовить несколько иначе: тушить мелко нарезанный лук в шпике 10 мин. до полумягкости, добавить измельченные грибы и тушить еще 45 мин., залить кипятком - посолить, варить 30 мин., развести муку сметаной и заправить суп, при желании его можно также поперчить.

500 г лисичек, 100 г шпика, 1 чайная ложка муки, сметана, лук, соль, перец по вкусу.

Суп из лисичек с репой

300 г лисичек, репа 1-2 шт., картофель 2 шт., 1 головка репчатого лука, морковь 1 шт., зеленый лук 1 пучок, укроп 2-3 веточки, черный перец 8 горошин, лавровый лист 2 шт., горчица не острая 0,5 чайн. лож., соль по вкусу, масло растительное для обжарки.
Шаг 1: залить холодной водой Для того, чтобы удалить песок, который скапливается в складках грибов, следует хорошо вымыть лисички, поместить их в миску и залить на 30 мин. холодной водой. После чего слить воду.
Шаг 2: нарезать овощи Очистить картофель, репу, морковь и репчатый лук. Репу с картофелем нарезать на ломтики, произвольно лук, а морковь - полукругами.
Шаг 3: положить грибы В кастрюлю налить 2 л воды, немного посолить. После того, как вода закипит, положить грибы и варить в течение получаса на среднем огне, периодически снимая пену.
Шаг 4: добавить картофель Добавить картофель в кастрюлю с грибами и продолжить варить еще 7 мин.
Шаг 5: обжарить овощи На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репу, морковь и лук. Добавить обжаренные овощи в суп и продолжить готовить еще в течение 10 мин.
Шаг 6: положить лавровый лист Положить лавровый лист с перцем в суп и посолить. Варить 2 мин., после чего добавить горчицу с укропом, все перемешать и убрать с огня.
На стол подавать суп из лисичек со сметаной.

 
Другие рецепты :

» Грибы соленые, маринованные

Рецепт: ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ. Перед подачей на стол очень осторожно извлечь грибы из рассола, стараясь сохранить шляпки целыми. Не следует...

» Закуски из грибов

Рецепт: ГРИБЫ В УКСУСЕ. Мелкие грибы варить в подсоленной воде 10-15 мин; процедить, дать остынуть и уложить в небольшие стеклянные банки,...

» Грибной бульон

Рецепт: ГРИБНОЙ БУЛЬОН (на мясном отваре). Залить небольшим (0,5 л) количеством теплой воды и выдержать в ней 8-10 ч; осторожно слить в...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: