Случайный рецепт
Грибной бульон 
Рецепт: ГРИБНОЙ БУЛЬОН (на мясном отваре). Залить сушеные грибы небольшим (0,5 л) количеством теплой воды... Подробнее...
Главная Супы Грибные супы

Грибные супы

Грибные супыГрибные супы присутствуют не только в русской кухне, но и в кухнях других стран. И это не удивительно, поскольку грибы богаты клетчаткой, малокалорийны, в них содержится много важных для организма витаминов и минералов. Настоящие ценители разнообразных грибных блюд утверждают, что на свете нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем душистый грибной суп.

Грибной бульон

Супы - Грибные супы

Грибной бульонРецепт: ГРИБНОЙ БУЛЬОН (на мясном отваре). Залить сушеные грибы небольшим (0,5 л) количеством теплой воды и выдержать в ней 8-10 ч; осторожно слить в кастрюлю настой, поместить туда грибы, заранее их ополоснув, и варить на слабом огне 10-15 мин, хорошо удаляя пену; извлечь грибы, разрезать соломкой, слегка обжарить, раздельно подрумянить на сливочном масле коренья (морковь, лук, петрушку либо сельдерей), все опустить в настой, присоединить мясной отвар (бульон) и варить на слабом огне, до тех пор пока грибы не станут мягкими.

Подробнее...

 

Суп из шампиньонов

Супы - Грибные супы

Суп из шампиньоновРецепт: СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. Сварить бульон из говяжьих либо свиных костей с добавлением лука и кореньев, процедить его и разрезать коренья брусочками; грибы отварить в небольшом количестве воды со сливочным маслом, вынуть шумовкой и порубить; мясной бульон, грибной отвар, коренья и грибы соединить, посолить, довести до кипения и варить 7-10 мин; приправить суп поджаренной мукой, разведенной стаканом холодного бульона, дать закипеть и снять с огня; взбить яичные желтки, размешать их со сливками и вылить в готовый суп. Раздельно подать на стол гренки.

Подробнее...

 

Суп из свежих грибов

Супы - Грибные супы

Суп из свежих грибовРецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы крупными кусочками (мелкие шляпки на 2 дольки, очень мелкие отложить целыми), залить мясным бульоном и кипятить на слабом огне не более 15 мин ; присоединить черный перец горошком и мелко нарезанный картофель; довести до кипения, опустить слегка поджаренные овощи (петрушку, морковь, репчатый лук) и снова варить, но не более 10 мин; потом поместить в суп лавровый лист, дать отстояться, осторожно извлечь грибы и овощи, процедить бульон, снова соединить его с грибами и овощами и подать на стол.

Подробнее...

 

Суп со свежими грибами

Супы - Грибные супы

Суп со свежими грибамиРецепт: ПОХЛЕБКА ИЗ СВЕЖИХ МАСЛЯТ. Очищенные от кожицы шляпки маслят поместить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом; присоединить петрушку и размятый с солью чеснок, залить мясным бульоном и варить на слабом огне, время от времени растирая грибную массу, до тех пор пока она не станет похожей на пюре. К похлебке подать поджаренные кусочки пшеничного хлеба, гренки либо пельмени.

Подробнее...

 

Суп из лисичек

Супы - Грибные супы

Суп из лисичекПосле белых грибов, второе место по популярности занимают, пожалуй, лисички. Они являются основными лесными долгожителями - сбор их начинают с конца июня и заканчивают собирать уже в октябре. Эти грибы можно солить и мариновать, а также жарить, варить и запекать со сметаной. Хорошо сочетаются они с овощами и с другими грибами.

Подробнее...

 

Суп-пюре из грибов

Супы - Грибные супы

Суп-пюре из грибов Рецепт: СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ ИЛИ ШАМПИНЬОНОВ. Пропустить грибы через мясорубку, добавить сливочное масло, разрезанную вдоль на 2 части морковь, целую луковицу и тушить под крышкой 40-45 мин , затем влить стакан воды и прокипятить.

Подробнее...

 

Русский суп с грибами

Супы - Грибные супы

Русский суп с грибамиРецепт: РУССКИЙ СУП С ГРИБАМИ. После замачивания белые сушеные грибы вынуть из настоя, процедить его, грибы поместить обратно, присоединить перловую крупу и варить 2,5-3 ч; раздельно разогреть немного жира, поместить в него разрезанные мелкими брусочками репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, нашинкованные отваренные грибы, душистый перец горошком, лавровый лист и, мешая, обжарить до золотистого цвета, после чего все положить в грибной отвар с крупой и кипятить на слабом огне еще 5-10 мин ; присоединить соль, нарезанный брусочками либо полумесяцами картофель и варить до готовности. Подать на стол, заправив сметаной и измельченной зеленью лука и укропа.

Подробнее...

 

Суп картофельный с грибами

Супы - Грибные супы

Суп картофельный с грибамиРецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. Разрезанные кусочками грибы опустить в кипящую воду и варить 30 мин ; присоединить кусочки картофеля, а также мелко нарубленные репчатый лук и коренья, поджаренные на растительном масле, посолить и варить до готовности; под конец варки поместить черный перец горошком. Суп разлить по тарелкам, приправить сметаной, посыпать измельченной зеленью лука и укропа.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: