Случайный рецепт
Грибной бульон 
Рецепт: ГРИБНОЙ БУЛЬОН (на мясном отваре). Залить сушеные грибы небольшим (0,5 л) количеством теплой воды... Подробнее...


Мясной бульон

Супы - Бульоны

Мясной бульонРецепт: МЯСНОЙ БУЛЬОН. Берется любое мясо (первого или второго сорта, а также можно взять подбедерок, рульку и голяшку). Промываем его водой и помещаем в кастрюлю (косточки в нескольких местах нужно разрубить), после чего заливаем холодной водой, кастрюлю прикрываем крышкой и помещаем на достаточно сильный огонь, чтобы вода быстро закипела, а затем нужно смотреть за нагреванием, чтобы не появилось очень бурного кипения. Пену, которая появилась после кипения, убирают шумовкой, а всплывающий жир на поверхности, применяют, для того чтобы поджаривать лук и коренья; если жир не снять, то от длительного влияния тепла он разложится, что придаст бульону привкус, напоминающий вкус сала. Соль следует добавлять через полтора часа после варки.

Приготовленное мясо необходимо извлечь из бульона и переложить в другую емкость (посуду), а сам мясной бульон профильтровать (процедить).
Мясные щи, борщи и др. именно для этих супов идеально подходит мясной бульон. Вынутое из бульона мясо, можно подавать совместно с супом либо употреблять для приготовления других различных блюд. Допускается варить мясной бульон и с кореньями. В этом случае, после снятия пены, в бульон кладут очищенную и промытую морковь, а так же репчатый лук, репу и петрушку. Все перечисленные овощи (кроме лука) необходимы для приготовления супа, салата или винегрета.

На 500 граммов мяса требуется 2,5-3 литра воды.

Рецепт: БУЛЬОН С ПЕЛЬМЕНЯМИ. В пропущенное несколько раз через мясорубку мясо с луком, добавить небольшое количество воды и все тщательно перемешать. Для приготовления фарша, мясо лучше всего брать говядину пополам со свининой.

Для приготовления теста понадобится: мука, яйцо, соль, вода.
Чтобы приготовить тесто необходимо в муку отбить яйцо. Затем залить 1/4 стакана воды, добавить соль и все хорошо перемешать. После этого замесить крутое тесто.
Тесто раскатываем тонким слоем. Вырезаем из него рюмкой или же выемкой кружочки и кладем, на каждый вырезанный кружочек, небольшие шарики приготовленного фарша. Защипываем края кружков теста. Для того чтобы бульон с пельменями получился более прозрачным и гораздо вкуснее, нужно пельмени на несколько секунд поместить в горячую воду, чтобы смыть муку, а затем поместить в кипящий бульон и сварить.

На 2 литра бульона для пельменей - 300-400 граммов мяса, 1-2 головки лука, 1,5 стакана муки, 1 яйцо.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Ветчина

Рецепт: ВЕТЧИНА. Несколько народных рецептов русской кухни приготовления блюд из ветчины:Вареная ветчина очищается от кожи, нарезается...

» Суп со свежими грибами

Рецепт: ПОХЛЕБКА ИЗ СВЕЖИХ МАСЛЯТ. Очищенные от кожицы шляпки маслят поместить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом;...

» Рыбный суп из консервов

Рецепт: Рыбный суп из консервов. Отделить от костей консервированную скумбрию и поделить ее на кусочки. Нарезать на брусочки,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: