Случайный рецепт
Уха из стерляди 
Рецепт: УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ. Куски промытой, очищенной от слизи стерляди поместить в приготовленный процеженный... Подробнее...


Куриный бульон

Супы - Бульоны

Куриный бульонРецепт: КУРИНЫЙ БУЛЬОН ШАФРАННЫЙ. Обработанную и подготовленную курицу заливают горячей водой и, добавив соль, ставят вариться. После закипания нагрев потихоньку уменьшают, курицу доводят до готовности почти без кипения бульона, при этом периодически снимая жир и пену. Шафран, перец горошком и гвоздику кладут в бульон за 15-20 минут до конца приготовления. После чего, курицу необходимо нарубить на небольшие куски и хранить в горячем бульоне. Перед подачей на стол бульон процеживают, кипятят и разливают в тарелки либо суповые миски.

Курица 100, гвоздика 1 шт., перец 0,01, шафран 0,01, зелень.

Рецепт: КУРИНЫЙ БУЛЬОН ЧЕРНЫЙ. Бульон готовится так же, как и шафранный.

Курица 100, гвоздика 3 шт., корица 0,01, перец горький и душистый по 0,01, зелень.

Рецепт: КУРИНЫЙ БУЛЬОН БЕЛЫЙ. Бульон готовят так же, как и шафранный, только за час до окончания приготовления в бульон добавляют целые головки репчатого лука.

Курица 100, перец горький и душистый по 0,01, лук 50. зелень.

Рецепт: КУРИНЫЙ БУЛЬОН С РИСОМ. Готовится, так же как и куриный бульон с шафраном, черный или белый. Сваренный рис кладут в него перед подачей к столу.

Бульон куриный шафранный, черный или белый 400, рис 20.

Рецепт: КУРИНЫЙ БУЛЬОН С БУЛОЧКОЙ. Выпекают булочки (на порцию - две штуки), срезают верхние части и вынимают мякоть. Очень мелкими кубиками нарезают репу, морковь либо брюкву, добавляют масло, немного бульона и припускают до полной готовности. Прогретую с маслом муку разводят с молоком и кипятят.

Зеленый горошек и молочный соус добавляют к припущенным овощам, а затем прогревают. Сушат оставшуюся мякоть булочек, ее размалывают и используют как панировку при приготовлении вторых блюд. Фаршируют же булочки овощами в молочном соусе, а затем посыпают тертым сыром и запекают.

В чашки наливают куриный бульон с шафраном и на отдельных тарелках (пирожковых) подают булочки.

Бульон 300, булочки 75 (мука 50, дрожжи 1, соль 0,5, вода или молоко 20-25).Фарш: морковь 10, репа 10, зеленый горошек 10, соус 25 (молоко 25, мука 3, масло 3), сыр 5, масло 3.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Лапшевники и караваи

Запеченные блюда из отварной лапши - ЛАПШЕВНИК, КАРАВАЙ - широко распространены в русской кухне. Эти блюда очень питательны. В них удачно...

» Постная окрошка

Рецепт: ПОСТНАЯ ОКРОШКА ЛЕТНЯЯ. Отварить щавель и шпинат в подсоленной воде, после чего откинуть на сито. Когда вода стечет - протереть...

» Суп из лисичек

После белых грибов, второе место по популярности занимают, пожалуй, лисички. Они являются основными лесными долгожителями - сбор их...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: