Случайный рецепт
Борщ с кальмарами 
Рецепт: БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ. Удаляют поверхностную пленку с мяса кальмаров, предварительно их разморозив. Меняя... Подробнее...
Главная Супы Бульоны Бульон из говядины


Бульон из говядины

Супы - Бульоны

Бульон из говядиныСваренный в домашних условиях бульон из говядины, его аромат не сравнится с купленным в магазине. А чтобы сварить говяжий бульон потребуется не более 5 минут на подготовку. Сварив в большой кастрюле и охладив, его можно заморозить и хранить в течении длительного времени, используя для приготовления не только супов, но и других кулинарных блюд.

Чтобы его приготовить потребуется:

На 2 кг говяжьей рульки: 1-2 головки репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, 1 головка чеснока, 3 лавровых листика, 5-7 горошин черного перца, соль, вода.
Шаг 1 Разложить подготовленные куски говядины в большую жаровню. Приправить солью и перцем.
Шаг 2 Поместить жаровню в предварительно разогретую до 200°С духовку минут на 45, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета. Обжарка говядины придаст бульону насыщенный вкус и аромат.
Шаг 3 Разрезать очищенные луковицы на 4 части, чеснок - пополам, морковь и сельдерей нарезать большими кусками. Поместить овощи в самую большую кастрюлю, которая имеется на кухне (оптимальная емкость - 16 литров).
Шаг 4 Добавить в кастрюлю лавровый лист, черный перец и жареное мясо вместе с выделившимся соком.
Шаг 5 Наполнить кастрюлю с водой. Посолить. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить под крышкой в течении 1,5-2 часов.
Процедить полученный бульон через мелкое сито, застелив его марлей или бумажным полотенцем.

Готовый бульон можно разлить в консервные банки и хранить их в холодильнике.


 
Другие рецепты :

» Суп из щавеля

Рецепт: СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ. Приготовить . Нарезать мелкими кубиками очищенные лук и коренья, сложить в кастрюлю для супа и слегка поджарить...

» Рыбный бульон

Рецепт: РЫБНЫЙ БУЛЬОН. Чтобы приготовить рыбный бульон, используют главным образом - рыбные головы, плавники, кости и кожу. Более вкусные...

» Рыбный суп из консервов

Рецепт: Рыбный суп из консервов. Отделить от костей консервированную скумбрию и поделить ее на кусочки. Нарезать на брусочки,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: