Случайный рецепт
Борщ черниговский 
Рецепт: БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ. Cоломкой нарезают свеклу и тушат ее с добавлением томата-пюре, жира, сахара,... Подробнее...
Главная Супы Бульоны Бульон из говядины


Бульон из говядины

Супы - Бульоны

Бульон из говядиныСваренный в домашних условиях бульон из говядины, его аромат не сравнится с купленным в магазине. А чтобы сварить говяжий бульон потребуется не более 5 минут на подготовку. Сварив в большой кастрюле и охладив, его можно заморозить и хранить в течении длительного времени, используя для приготовления не только супов, но и других кулинарных блюд.

Чтобы его приготовить потребуется:

На 2 кг говяжьей рульки: 1-2 головки репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, 1 головка чеснока, 3 лавровых листика, 5-7 горошин черного перца, соль, вода.
Шаг 1 Разложить подготовленные куски говядины в большую жаровню. Приправить солью и перцем.
Шаг 2 Поместить жаровню в предварительно разогретую до 200°С духовку минут на 45, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета. Обжарка говядины придаст бульону насыщенный вкус и аромат.
Шаг 3 Разрезать очищенные луковицы на 4 части, чеснок - пополам, морковь и сельдерей нарезать большими кусками. Поместить овощи в самую большую кастрюлю, которая имеется на кухне (оптимальная емкость - 16 литров).
Шаг 4 Добавить в кастрюлю лавровый лист, черный перец и жареное мясо вместе с выделившимся соком.
Шаг 5 Наполнить кастрюлю с водой. Посолить. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить под крышкой в течении 1,5-2 часов.
Процедить полученный бульон через мелкое сито, застелив его марлей или бумажным полотенцем.

Готовый бульон можно разлить в консервные банки и хранить их в холодильнике.


 
Другие рецепты :

» Суп овощной

Рецепт: СУП ОВОЩНОЙ С ФАСОЛЬЮ. Разделяют на мелкие соцветия и режут ее на кусочки, белокочанную капусту нарезают шашками, картофель,...

» Гуляш из говядины

Рецепт: ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ (1-й способ). Нарезать небольшими кубиками по 25-35 г куски мяса, предварительно зачищенные от сухожилий. Обжарить...

» Бифштекс рубленый

Рецепт: БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ. Зачистить мясо от сухожилий и нарезать на куски. Разрезать шпик на мелкие кубики. Пропустить подготовленное...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: