Случайный рецепт
Суп из свежих грибов 
Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы крупными кусочками (мелкие шляпки на 2 дольки, очень... Подробнее...
Главная Супы Бульоны Бульон из говядины


Бульон из говядины

Супы - Бульоны

Бульон из говядиныСваренный в домашних условиях бульон из говядины, его аромат не сравнится с купленным в магазине. А чтобы сварить говяжий бульон потребуется не более 5 минут на подготовку. Сварив в большой кастрюле и охладив, его можно заморозить и хранить в течении длительного времени, используя для приготовления не только супов, но и других кулинарных блюд.

Чтобы его приготовить потребуется:

На 2 кг говяжьей рульки: 1-2 головки репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, 1 головка чеснока, 3 лавровых листика, 5-7 горошин черного перца, соль, вода.
Шаг 1 Разложить подготовленные куски говядины в большую жаровню. Приправить солью и перцем.
Шаг 2 Поместить жаровню в предварительно разогретую до 200°С духовку минут на 45, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета. Обжарка говядины придаст бульону насыщенный вкус и аромат.
Шаг 3 Разрезать очищенные луковицы на 4 части, чеснок - пополам, морковь и сельдерей нарезать большими кусками. Поместить овощи в самую большую кастрюлю, которая имеется на кухне (оптимальная емкость - 16 литров).
Шаг 4 Добавить в кастрюлю лавровый лист, черный перец и жареное мясо вместе с выделившимся соком.
Шаг 5 Наполнить кастрюлю с водой. Посолить. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить под крышкой в течении 1,5-2 часов.
Процедить полученный бульон через мелкое сито, застелив его марлей или бумажным полотенцем.

Готовый бульон можно разлить в консервные банки и хранить их в холодильнике.


 
Другие рецепты :

» Суп из свежих грибов

Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. Разрезать грибы крупными кусочками (мелкие шляпки на 2 дольки, очень мелкие отложить целыми), залить мясным...

» Суп-пюре из грибов

Рецепт: СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ ИЛИ ШАМПИНЬОНОВ. Пропустить грибы через мясорубку, добавить , разрезанную вдоль на 2 части...

» Суп из сушеных грибов

Рецепт: ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ. После замачивания грибы мелко нарубить, залить горячей водой, довести до кипения, посолить;...
<

Поиск по сайту
Подписаться на новости: