Что приготовить на обед
Случайный рецепт
Борщ с пампушками 
Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто... Подробнее...
Главная Супы Бульоны

Бульоны

Мясной бульон

Супы - Бульоны

Мясной бульонРецепт: МЯСНОЙ БУЛЬОН. Берется любое мясо (первого или второго сорта, а также можно взять подбедерок, рульку и голяшку). Промываем его водой и помещаем в кастрюлю (косточки в нескольких местах нужно разрубить), после чего заливаем холодной водой, кастрюлю прикрываем крышкой и помещаем на достаточно сильный огонь, чтобы вода быстро закипела, а затем нужно смотреть за нагреванием, чтобы не появилось очень бурного кипения. Пену, которая появилась после кипения, убирают шумовкой, а всплывающий жир на поверхности, применяют, для того чтобы поджаривать лук и коренья; если жир не снять, то от длительного влияния тепла он разложится, что придаст бульону привкус, напоминающий вкус сала. Соль следует добавлять через полтора часа после варки.

Подробнее...

 

Куриный бульон

Супы - Бульоны

Куриный бульонРецепт: КУРИНЫЙ БУЛЬОН ШАФРАННЫЙ. Обработанную и подготовленную курицу заливают горячей водой и, добавив соль, ставят вариться. После закипания нагрев потихоньку уменьшают, курицу доводят до готовности почти без кипения бульона, при этом периодически снимая жир и пену. Шафран, перец горошком и гвоздику кладут в бульон за 15-20 минут до конца приготовления. После чего, курицу необходимо нарубить на небольшие куски и хранить в горячем бульоне. Перед подачей на стол бульон процеживают, кипятят и разливают в тарелки либо суповые миски.

Подробнее...

 

Рыбный бульон

Супы - Бульоны

Рыбный бульонРецепт: РЫБНЫЙ БУЛЬОН. Чтобы приготовить рыбный бульон, используют главным образом - рыбные головы, плавники, кости и кожу. Более вкусные бульоны получаются из осетровых пород рыб, судака, сома, окуня морского, зубатки пятнистой, хека тихоокеанского, бельдюги. Навагу, сельдь, красноперку, карпа, леща, сазана, воблу – не следует использовать для приготовления рыбного бульона.

Подробнее...

 

Суп-лапша

Супы - Бульоны

Суп-лапшаРецепт: СУП-ЛАПША. Необходимо сварить мясной или куриный бульон. Очищаем коренья и лук, шинкуем в виде соломки, слегка обжариваем с жиром, помещаем в процеженный бульон и доводим его до кипения, после чего добавляем лапшу, лавровый лист, перец, соль и варим суп 15-20 минут. Перед подачей к столу, можно положить укроп (зелень петрушки). Так же в суп вместо лапши или вермишели можно засыпать макароны, ушки, звездочки и т. п.

Подробнее...

 

Бульон из говядины

Супы - Бульоны

Бульон из говядиныСваренный в домашних условиях бульон из говядины, его аромат не сравнится с купленным в магазине. А чтобы сварить говяжий бульон потребуется не более 5 минут на подготовку. Сварив в большой кастрюле и охладив, его можно заморозить и хранить в течении длительного времени, используя для приготовления не только супов, но и других кулинарных блюд.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: