Случайный рецепт
Зеленый борщ 
Рецепт: ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ. Припускают в воде или бульоне, по отдельности, щавель и шпинат ,и мелко... Подробнее...
Главная Супы Борщи Зеленый борщ


Зеленый борщ

Супы - Борщи

Зеленый борщРецепт: ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ. Припускают в воде или бульоне, по отдельности, щавель и шпинат ,и мелко нарезают или протирают. Отваривают фасоль. Пассеруют, нарезанные ломтиками, овощи, поместив зеленый лук в конце пассерования. Отдельно целиком варят свеклу, после чего нарезают ее на ломтики. Дольками или ломтиками режут картофель. В кипящий овощной отвар или грибной бульон помещают пассерованные овощи с картофелем и варят почти до полного приготовления.

Щавель, шпинат, свеклу, фасоль кладут в борщ за 5-10 мин перед окончанием варки, заправляют пассерованной мукой или белым соусом, добавляют уксус, сахар, соль. Дольки вареного яйца кладут в зеленый борщ при подаче к столу и заправляют укропом и сметаной.

Картофель 4 шт., очищенная вареная свекла 3 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., шпинат 200 г, щавель 200 г, 1 головка репчатого лука, мука пшеничная 1 ст. л., уксус 3 %-ный 1 ст. л., яйцо 1 шт., жир 40 г, сахар 1 ст.л., вода или бульон 1,5 л.

Рецепт: БОРЩ С КРАПИВОЙ. Перебирают крапиву, в течение 2-3 мин. ошпаривают в кипятке, откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой и, в закрытой посуде, припускают до готовности, затем протирают. Нарезают кубиками репчатый лук с кореньями и пассеруют, добавляют томат-пюре в конце пассерования.
В кипящий овощной отвар или грибной бульон кладут нарезанный ломтиками картофель, крапиву, перебранный и промытый рис, варят в течение 5-10 мин. и помещают пассерованные коренья, соль со специями. Перед окончанием варки, за 5-6 мин. кладут нарезанные листья щавеля. В борщ с крапивой при подаче на стол кладется вареное яйцо и заправляется зеленью и сметаной.

Щавель 400 г, крапива 300 г, 2 ст. л.риса, картофель 3 шт., морковь 1 шт., петрушка 1 шт., 1 головка репчатого лука, маргарин столовый 40 г, 3 ст.л. томат-пюре, яйцо 1 шт., вода или бульон 1,5 л.

Рецепт: БОРЩ ЛЕТНИЙ С ОКОРОКОМ. Шинкуют соломкой подготовленные свеклу, морковь и окорок, заливают водой и в течение 15 мин. варят при слабом кипении, затем помещают нарезанный репчатый лук и свежую капусту, мелко нашинкованную. Еще 5 мин. варят при слабом кипении. Добавляют лавровый лист, соль, вливают сухое вино и сок черной смородины.
При подаче летний борщ заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью. Кусочки ржаного хлеба подают отдельно (можно их слегка поджарить), посыпав чесноком.

Окорок варено-копченый 250 г, капуста свежая 400 г, свекла 3 шт., морковь 2 шт., сок черной смородины 200 г, зеленый или репчатый лук 2 шт., сметана 80 г, зелень петрушки и укропа, по вкусу специи и соль, вода 2 л.

 
Другие рецепты :

» Борщ с пампушками

Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто хоть раз его попробовал.

» Борщ с грибами

Рецепт: БОРЩ С ГРИБАМИ БЕЗ КАПУСТЫ. Сварить либо из свежих, которые надо заранее потушить в сливочном масле с мелко разрезанными...

» Борщ в мультиварке

Рецепт: Борщ в мультиварке. Нарезать репчатый лук кольцами, картофель - кубиками, нашинковать капусту и корнеплоды свеклы на части....

Поиск по сайту
Подписаться на новости: