Случайный рецепт
Суп из щавеля 
Рецепт: СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ. Приготовить мясной бульон. Нарезать мелкими кубиками очищенные лук и коренья,... Подробнее...
Главная Супы Борщи Борщ в мультиварке


Борщ в мультиварке

Супы - Борщи

Борщ в мультиваркеРецепт: Борщ в мультиварке. Нарезать репчатый лук кольцами, картофель - кубиками, нашинковать капусту и корнеплоды свеклы на части. Заложить подготовленные овощи (кроме свеклы) в мультиварку, добавить к ним сельдерей, соль, специи и залить все водой.

Подготовленную свеклу поместить в емкость для варки на пару, вставить в кастрюлю и включить на 1 час режим "тушение". После чего вынуть емкость, закрыть и поставить мультиварку в режим "подогрев".

Спустя 2-3 минуты, как только вареная свекла слегка остынет, нарезать ее мелкими брусочкам или натереть на крупной терке. Приготовленную свеклу смешать с томатным пюре и лимонным соком, поместить все это в мультиварку и перемешать.

Выдавить чеснок и положить его вместе с нарезанной зеленью в мультиварку. Если требуется, добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения.

Лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., капуста белокочанная - 1/4, свекда - 1-2 шт., сельдерей сушеный - 1/2 ст. л., томатное пюре - 1 ст. л., сок 0,5 лимона, соль, сахар, специи по вкусу.

Рецепт: Борщ с беконом в мультиварке. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Обжарить ее вместе с кусочками бекона с добавлением небольшого количества растительного масла (режим "жарка"), в течение 5 минут.

Капусту нашинковать. Вымытый и очищенный картофель нарезать брусочками. Выложить в чашу, добавить соль, перец, лавровый лист и налить воду.

Очищенную корнеплоды свеклы нарезать кусочками и поместить в емкость пароварки. Установить пароварку над чашей с супом и на 1 час включить режим "суп". После чего извлечь пароварку и натереть свеклу на крупной терке.

В суп выложить свеклу и добавить томатную пасту. Опять включить в положение "суп", довести его до кипения и продолжить варить борщ еще в течении 5 минут.

Морковь - 1 шт., капуста белокочанная - 250 г, картофель - 4 шт., свекла - 1 шт., бекон - несколько кусочков, томатная паста - 1 ст. л., специи по вкусу.

 
Другие рецепты :

» Борщ черниговский

Рецепт: БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ. Cоломкой нарезают свеклу и тушат ее с добавлением , жира, сахара, соли и уксуса до полного приготовления....

» Свекла фаршированная

Рецепт: СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ. Свеклу моют, с добавлением уксуса, очищают и ложкой выбирают сердцевину. Лук и морковь мелко рубят, слегка...

» Борщ украинский

Борщ украинский - национальное украинское блюдо, которое получило широкое распространение в центральных и южных областях...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: