Что приготовить на обед
Случайный рецепт
Борщ сибирский 
Рецепт: БОРЩ СИБИРСКИЙ. Нарезать ломтиками очищенную и вымытую свеклу. Затем в сковороде с небольшим... Подробнее...
Главная Супы Борщи Борщ с пампушками


Борщ с пампушками

Супы - Борщи

Борщ с пампушками

Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто хоть раз его попробовал.

 

Для борща потребуется:

  • Говядина или свинина (для бульона).
  • Свекла - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 1/4 кочана.
  • Петрушка, сельдерей, пастернак.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Фасоль - 30 г.
  • Сало - 50 г.
  • Чеснок - 6 зубков (3 зубка для пампушек и 3 для борща).
  • Черный перец - по вкусу.
  • Зелень.
  • Лавровый лист.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Лимонная кислота - по вкусу.
  • Сметана (для подачи на стол).

Для пампушек:

  • Мука - 300 г.
  • Дрожжи - 10 г.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 1 чайн. л.
  • Соль 1,5 чайн. л.

Приготовление борща с пампушками.

Пока вариться мясной бульон, нужно приготовить опару для будущих пампушек. Для этого, следует немного подогреть молоко и добавить в него дрожжи, масло, сахар, соль и 2-3 ст. ложки муки. Дрожжи должны забродить.

Когда дрожжи подойдут, их нужно вылить в миску с мукой, и замесить тесто. Получившееся тесто необходимо поставить в теплое место.

Чтобы борщ получился вкусным, необходимо потушить свеклу. Для этого, пока варится бульон, следует нарезать свеклу соломкой и, с добавлением растительного масла, тушить ее на сковороде. В тушеную свеклу необходимо добавить половник бульона. Можно прибавить по вкусу, лимонную кислоту или уксус. Потом, сюда же, выливается томатная паста.

Что касается фасоли, то она должна быть предварительно размочена в воде, это лучше сделать с вечера.

Когда тесто полностью подойдет, его нужно размять, и скатать в небольшие шарики, выложенные на противень, смазанный маслом. Для блеска пампушек, их можно смазать взбитым яйцом, перед отправлением в духовку. Выпекаются пампушки до зарумянивания, при 180-200°С.

Когда бульон, полностью сварился, из него вынимается мясо, и кладется очищенный картофель. Пока картошка варится, делается зажарка. Для этого соломкой нарезаются морковь, коренья, лук, и перец, это все обжаривается на сковороде. Морковку и лук, необходимо обжаривать отдельно от других овощей.

Капуста в бульон добавляется тогда, когда картошка будет готова. После чего следует добавить в борщ отваренную фасоль, зажарку и тушеную свеклу. Довести до кипения, и прибавить лавровый лист.

Для пампушек можно приготовить соус: растертый чеснок перемешать с солью, ст. ложкой масла и ст. ложкой воды. В самом конце, в борщ можно добавить сало.

На стол украинский борщ подается со сметаной, зеленью и, конечно же, с ароматными вкусными, пампушками.


 
Другие рецепты :

» Борщ черниговский

Рецепт: БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ. Cоломкой нарезают свеклу и тушат ее с добавлением , жира, сахара, соли и уксуса до полного приготовления....

» Постный борщ

В пост православным христианам разрешается кушать растительную пищу, приправленную растительными маслами. Тем, кто придерживается...

» Борщ по-старинному

Рецепт: БОРЩ ПО-СТАРИННОМУ. Еще в те времена, когда на Руси томат был не известен, борщ готовили без него. Эта традиция сохранилась в...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: