Случайный рецепт
Мясной бульон 
Рецепт: МЯСНОЙ БУЛЬОН. Берется любое мясо (первого или второго сорта, а также можно взять подбедерок,... Подробнее...
Главная Супы Борщи Борщ сибирский


Борщ сибирский

Супы - Борщи

Борщ сибирскийРецепт: БОРЩ СИБИРСКИЙ. Нарезать ломтиками очищенную и вымытую свеклу. Затем в сковороде с небольшим количеством воды и разогретым салом потушить ее до мягкости. Залить холодной водой перебранную и промытую фасоль. В закрытой кастрюле варить фасоль на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой, после чего обсушить ее.

Нарезанный кубиками, очищенный и вымытый картофель положить в кипящую воду или бульон и 10-15 мин. варить его. Очистить, вымыть, нарезать ломтиками лук и морковь, и слегка их обжарить (спассеровать) в разогретом масле. Добавить спассерованные овощи с тушеной свеклой, а также томат-пюре, свежую или квашеную капусту. Перед окончанием варки, примерно за 5-10 мин, положить отварную фасоль, растертый с солью чеснок, сахар и специи.
Мясо для фрикаделек 2-3 раза пропустить через мясорубку, соединить с черным молотым перцем, холодной водой, солью, сырым яйцом, с мелко нарезанным сырым репчатым луком, и хорошо размешать. По 10 г сформировать шарики и, за 10-15 мин. до окончания варки, положить их в борщ сибирский.

Квашеная или свежая капуста 150 г, свекла 3 шт., 1 клубень картофеля, морковь 1 шт., 0,5 стакана сушеной фасоли, 2 головки репчатого лука, томат-пюре 3 ст. л., жир 30 г, сахар 1 ст. л., 2 дольки чеснока, уксус 3 %-ный 1 ст. л., фрикадельки 200 г, бульон или вода 1,5 л.
Для фрикаделек: филе говядины, свинины или баранины 200 г, 1 головка репчатого лука, четверть стакана воды, яйцо 1 шт.

Рецепт: БОРЩ ФЛОТСКИЙ. С добавлением свиных копченостей варят бульон. Нарезают ломтиками овощи , шашками - капусту, кубиками - картофель. Готовят борщ, как в рецепте "Борщ с картофелем". Из расчета 1-2 куска на порцию нарезают отварные свиные копчености, которые при отпуске кладут в борщ флотский.

Продукты , как в рецепте "Борщ с картофелем" (кроме жира), жир 30 г.
Копчености свиные на порцию (вареные): грудинка копченая (со шкурой) без костей, или корейка копченая (со шкурой без костей), или бекон соленый (с костью) 35 г.

Рецепт: БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ. Ветчинные кости отваривают в бульоне. Отдельно, для сохранения цвета, с добавлением уксуса варят свеклу в кожице. После этого сливают отвар и хранят процеженным в закрытой посуде, а свеклу очищают от кожицы.
Нарезанный брусочками, картофель кладут в кипящий бульон и варят в течение 10-15 мин., затем добавляют нарезанную соломкой свеклу, пассерованные овощи с томатом-пюре, специи и борщ варят до полного приготовления. Борщ белорусский подают на стол с кусочками сосисок и мяса, зеленью и сметаной.

Ветчинные кости 400 г, картофель 4 шт., свекла 5 шт., сосиски 1 шт., петрушка 1 шт., морковь 1 шт., 1 головка репчатого лука, сало свиное 20 г, томат-пюре 0,5 стакана, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, специи, 1,5 л воды или бульона.

 
Другие рецепты :

» Закуски из свеклы

Рецепт: СВЕКЛА ТЕРТАЯ. Очищенную и вымытую свеклу необходимо отварить, и охлажденную натереть на терке или пропустить через мясорубку....

» Борщ с пампушками

Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто хоть раз его попробовал.

» Борщ черниговский

Рецепт: БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ. Cоломкой нарезают свеклу и тушат ее с добавлением , жира, сахара, соли и уксуса до полного приготовления....

Поиск по сайту
Подписаться на новости: