Случайный рецепт
Рассольник с грибами 
Рецепт: РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ. Перебранные, вымытые сушеные грибы заливают холодной водой и оставляют набухать на... Подробнее...
Главная Супы Борщи Борщ с картофелем


Борщ с картофелем

Супы - Борщи

Борщ с картофелемРецепт: БОРЩ С КАРТОФЕЛЕМ. Разрезанный дольками или кубиками картофель, кладется в бульон, доводится до кипения. После этого добавляется, тушеная с кореньями и томатом, свекла, и борщ варится, как обычно.

Свекла 100, картофель 30, остальные продукты, как в рецепте "Борщ без картофеля".

Рецепт: БОРЩ С КАРТОФЕЛЕМ БЕЗ КАПУСТЫ. Готовят борщ, как обычно, но без капусты.

Свекла 150, картофель 75, другие компоненты, как в рецепте "Борщ без картофеля".

Рецепт: БОРЩ С ФАСОЛЬЮ. Готовится обычный борщ с картофелем или без него, но перед тем , как подать к столу в него добавляется вареная фасоль.

Фасоль 20, остальные продукты, как в рецепте "Борщ без картофеля" или "Борщ с картофелем".

Рецепт: БОРЩ МОСКОВСКИЙ. Из мяса и костей (мясных и ветчинных) готовится бульон. Приготавливают на нем обычный борщ без картофеля, но мучной пассеровкой не заправляют. Перед подачей в глиняный горшок укладывается набор из мяса: кусочки отварного мяса, мякоть жареной или вареной курицы, сосиски или сардельки, разрезанные поперек (с сарделек снимают кожу), заливают борщом и кипятят. Борщ московский подают к столу с ватрушками из слоеного или дрожжевого теста.

Набор из мяса 75, другие компоненты, как в рецепте "Борщ без картофеля", мука и жир, заменяются топленым маслом.

Рецепт: БОРЩ ЛЕТНИЙ. Приготавливают борщ из молодой свеклы с ботвой. Ботву отрезают, моют, черешки режут на кусочки, листья режутся на части. Обмытые и вычищенные корнеплоды свеклы разрезают ломтиками, добавляют черешки, морковь, лук, жир и тушат, подливая бульон. В кипящий бульон закладывают тушеную свеклу, дают закипеть, прибавляют резаные листья ботвы, молодой картофель, соль, специи, и все варится 15-20 мин. В конце варки добавляются нарезанные кабачки и помидоры.

Свекла с ботвой 150, картофель 30, морковь 20, петрушка 10, лук 20, помидоры 40, кабачки 50, масло или маргарин 10, сметана 10, укроп 2.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рыба тушеная с картофелем

Рецепт: РЫБА ТУШЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДОМАШНЕМУ. Для того, чтобы приготовить это блюдо применяют рыбную мякоть с кожей либо без нее,...

» Борщ черниговский

Рецепт: БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ. Cоломкой нарезают свеклу и тушат ее с добавлением , жира, сахара, соли и уксуса до полного приготовления....

» Борщ по-старинному

Рецепт: БОРЩ ПО-СТАРИННОМУ. Еще в те времена, когда на Руси томат был не известен, борщ готовили без него. Эта традиция сохранилась в...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: