Случайный рецепт
Суп из щавеля 
Рецепт: СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ. Приготовить мясной бульон. Нарезать мелкими кубиками очищенные лук и коренья,... Подробнее...
Главная Супы Борщи Борщ с грибами


Борщ с грибами

Супы - Борщи

Борщ с грибамиРецепт: БОРЩ С ГРИБАМИ БЕЗ КАПУСТЫ. Сварить бульон из сушеных грибов либо из свежих, которые надо заранее потушить в сливочном масле с мелко разрезанными кореньями; раздельно отваренную свеклу нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом и слегка обжарить, картофель разрезать продолговатыми дольками, отварить в бульоне до мягкости, присоединить мелко нарубленный лук, муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды, соль и все вместе варить 10 мин., томат-пюре потушить, поместить в бульон одновременно со свеклой и довести до кипения. Подать на стол, заправив сметаной и посыпав измельченной зеленью петрушки, укропа, сельдерея.

600 г свежих или 80 г сушеных грибов, 4 столовые ложки масла, 4 луковицы, 6 небольших корнеплодов свеклы, 10 клубней картофеля, 2 чайные ложки муки, 4 столовые ложки сметаны, 6 столовых ложек зелени, 2 столовые ложки томата-пюре, коренья, соль по вкусу.

Рецепт: ГРИБНОЙ БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ. Готовить его надо, как и мясной борщ, но только на грибном бульоне; чернослив положить в бульон вместе с тушеными овощами и варить 25-30 мин.

Рецепт: БОРЩ С ГРИБАМИ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ. Сушеные белые заранее замоченные грибы отварить и нашинковать, отвар процедить; свеклу разрезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, подлить к ней немного воды и тушить 1,5-2 ч; морковь, брюкву и репчатый лук также разрезать соломкой и жарить до полуготовности; в кипящий грибной отвар поместить нашинкованную капусту и варить 30-40 мин , туда же опустить обжаренные овощи и томат-пюре; прокипятить, посолить, присоединить нарезанный брусочками либо кусочками картофель и грибы, кипятить 4-5 мин ; поместить в борщ тушеную свеклу, лавровый лист, душистый перец горошком и варить до готовности (8-10 мин ), после этого налить уксус и всыпать сахарный песок. Подать на стол со сметаной и мелко нарубленным зеленым луком.

1 кг свеклы, 50 г грибов, 750 г капусты, 500 г картофеля, 250 г моркови, по 150 г брюквы и томата-пюре, 250 г репчатого и 120 г зеленого лука, 20-50 г сахара, 100 г масла, 3-4 столовые ложки уксуса, 5 лавровых листьев, 10 горошин перца, 120 г сметаны, соль по вкусу.

Рецепт: БОРЩ С ГРИБАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ. Готовить борщ следует в основном так же, как и со свежей капустой, только квашеную капусту надо промыть, слегка отжать, потушить на жире или растительном масле 1,5-2 ч и опустить в бульон одновременно с тушеной свеклой.

1 кг свеклы, 40 г грибов, 600-700 г капусты, 400 г картофеля, 200 г моркови, 100 г брюквы, 200 г репчатого и 100 г зеленого лука, 120 г томата-пюре, 20-40 г сахара, 80 г жира или масла, 3 столовые ложки уксуса, 4 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 120-160 г сметаны, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Борщ

Рецепт: БОРЩ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ. Пигменты свеклы придают борщу красивую бордово-красную окраску. В русской кухне используется как свежая,...

» Как сварить красный борщ?

Борщ – это одно из самых любимых блюд национальной русской кухни и представляет собой первое блюдо из мяса и овощей – картошки,...

» Свекла фаршированная

Рецепт: СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ. Свеклу моют, с добавлением уксуса, очищают и ложкой выбирают сердцевину. Лук и морковь мелко рубят, слегка...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: