Случайный рецепт
Суп картофельный с грибами 
Рецепт: СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ. Разрезанные кусочками грибы опустить в кипящую воду и... Подробнее...
Главная Супы Борщи Борщ с кальмарами


Борщ с кальмарами

Супы - Борщи

Борщ с кальмарамиРецепт: БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ. Удаляют поверхностную пленку с мяса кальмаров, предварительно их разморозив. Меняя 2-3 раза воду, кальмаров тщательно промывают и варят 3-5 мин., при слабом кипении, в подсоленной воде. Отвар, вместе со сваренными кальмарами, охлаждают, после чего их вынимают и обжаривают, нарезав кубиками, с мелко нарезанными луком и шпиком.

Приготовление борща осуществляется обычным способом и за 5-10 мин. до окончания варки помещают подготовленные кальмары.
Борщ с кальмарами перед подачей на стол заправляют сметаной, зеленью и растертым чесноком.

Кальмары 300 г, свежая капуста 150 г, свекла 4 шт., картофель 2 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., 2 головки репчатого лука, 3 дольки чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, шпик 20 г, свиное сало 20 г, 1 чайн. л. сахара, уксус 3 %-ный 1 ст. л., вода 1,5 л.

Рецепт: БОРЩ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА. В кастрюле с водой комнатной температуры размораживают мясо морского гребешка в течение 2-3 часов и в холодной воде хорошо промывают. В кипящую соленую воду кладут подготовленное мясо, добавляют петрушку или сельдерей (коренья), морковь, перец и 10 мин. варят. Затем варят, как обычно, борщ на полученном бульоне.
Готовят фрикадельки: промывают мясо морского гребешка, отваривают половину, предусмотренного по рецепту, количества мяса и смешивают с оставшимся, добавив репчатый лук, пропускают через мясорубку. Добавляют яйца, перец, соль и все перемешивают. Разделывают полученную массу на небольшие шарики. Затем в небольшом количестве воды, приготовленные фрикадельки, отваривают.
При подаче к столу кладут фрикадельки в борщ, заправляют сметаной и посыпают зеленью укропа и петрушки.

Свежая капуста 250 г, свекла 4 шт., корень петрушки 1 шт., морковь 1 шт., 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. томат-пюре, жир 40 г, уксус 3 %-ный 1 ст. л., сахар 1 ст. л., вода 1,5 л.
На порцию фрикаделек: морской гребешок 100 г, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 0,5 головки, перец, соль.

Рецепт: БОРЩ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ. Отваривают, охлаждают морскую капусту и , нарезав ее в форме лапши, и отстаивают в холодном маринаде в течение 8-10 ч. Для приготовления маринада используют гвоздику, соль, сахар, уксус, лавровый лист по вкусу.
Нарезанные соломки моркови, свеклы, петрушки и лука тушат с добавлением томатной пасты. Морскую капусту добавляют через 20-30 мин. и продолжают тушение.
В оставшийся после варки капусты, кипящий бульон кладут картофель. Тушеные овощи и специи помещают за 10-15 мин. до окончания варки и заправляют по вкусу уксусом, сахаром и солью. Сметана и зелень кладутся в борщ при подаче.

Маринованная морская капуста 200 г, картофель 2 шт., морковь 1 шт., свекла 4 шт., петрушка (корень) 1 шт., 3 ст. л. томатной пасты, лук репчатый 2 шт., сахар 1 ст. л., 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, вода 1,5 л.

 
Другие рецепты :

» Борщ украинский

Борщ украинский - национальное украинское блюдо, которое получило широкое распространение в центральных и южных областях...

» Борщ

Рецепт: БОРЩ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ. Пигменты свеклы придают борщу красивую бордово-красную окраску. В русской кухне используется как свежая,...

» Свекольник

Одно из старинных блюд русской кухни СВЕКОЛЬНИК - холодный борщ, суп из свеклы. Готовят свекольник обычно на свекольном настое, для его...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: