Случайный рецепт
Суп из свежих помидоров 
Рецепт: СУП ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С КАПУСТОЙ. Через сито протереть помидоры. Нашинковать соломкой репчатый лук... Подробнее...
Главная Супы Борщи Борщ черниговский


Борщ черниговский

Супы - Борщи

Борщ черниговскийРецепт: БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ. Cоломкой нарезают свеклу и тушат ее с добавлением томата-пюре, жира, сахара, соли и уксуса до полного приготовления. Нарезанные соломкой лук и корень петрушки, слегка обжаривают (пассеруют). Кладут капусту в кипящий бульон, затем нарезанный кубиками картофель с тушеной свеклой, добавляют пассерованные коренья с луком, вареную фасоль, специи и доводят до готовности. Резанные дольками или ломтиками яблоки, помидоры и кабачки, помещают в борщ за 5-10 мин. до окончания варки. Подают на стол черниговский борщ с мясом и сметаной.

Белокочанная капуста свежая 500 г, свекла 3 шт., картофель 3 шт., фасоль 2 ст. л., яблоки 1 шт., помидоры свежие 1 шт., кабачки 50 г, петрушка 1 шт., 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. томат-пюре, свиное сало 40 г, сметана 4 ст. л., вода или бульон 1,5 л.

Рецепт: БОРЩ СЕЛЯНСКИЙ. Пассеруют, нарезанные соломкой, овощи, нарезают дольками картофель. С добавлением свекольного кваса, томата-пюре и, снятого с бульона, жира тушат свеклу. Варят отдельно фасоль.
Кладут в кипящий бульон картофель, тушеную свеклу, капусту, спассерованные коренья и отварную фасоль. Растертый с зеленью шпик и разрезанные яблоки добавляют перед окончанием варки за 3-5 мин.
Борщ селянский подают к столу с куском отварной баранины, зеленью и сметаной. Можно добавить в борщ, предварительно смоченные в чесночном соусе, пампушки 2-3 шт.

Белокочанная капуста свежая 300 г, свекла 3 шт., картофель 3 шт., половинка яблока, 1/4 стакана фасоли, 1 головка репчатого лука, петрушка 1 шт., морковь 1 шт., сало свиное 20 г, квас свекольный 200 г, шпик 40 г, томат-пюре 3 ст. л., специи, вода или бульон 1,5 л.
Для соуса: 3 дольки чеснока, растительное масло 10 г, 40 г воды, соль 2 г.

Рецепт: БОРЩ ВОЛЫНСКИЙ. Варят до полуготовности очищенную свеклу и охлажденную нарезают соломкой. Кладут в кипящий бульон подготовленную свеклу, шинкованную соломкой капусту и в течение 5-10 мин. варят, после чего добавляют пассерованный с жиром лук с кореньями, обжаренные и протертые помидоры, специи. Волынский борщ подают на стол с куском отварной говядины, сметаной и зеленью.

Белокочанная капуста свежая 600 г, свекла 3 шт., отварная говядина 50 г на порцию, морковь 1 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 1 головка, помидоры свежие 3 шт., сало свиное 40 г, специи, вода или бульон 1,5 л.

 
Другие рецепты :

» Постный борщ

В пост православным христианам разрешается кушать растительную пищу, приправленную растительными маслами. Тем, кто придерживается...

» Борщ с кальмарами

Рецепт: БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ. Удаляют поверхностную пленку с мяса кальмаров, предварительно их разморозив. Меняя 2-3 раза воду, кальмаров...

» Борщ с пампушками

Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто хоть раз его попробовал.

Поиск по сайту
Подписаться на новости: