Случайный рецепт
Зеленый борщ 
Рецепт: ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ. Припускают в воде или бульоне, по отдельности, щавель и шпинат ,и мелко... Подробнее...

Борщи

БорщиВ России и в ближайших к ней странах очень популярны борщи. Это одно из первых блюд, разнообразием которых отличается русская кухня. Обязательным компонентом для борщей является свекла - «бърщь» по-старославянски, отсюда и название этого блюда - «борщ». Готовят их не только на мясном, но и рыбном, а также и грибном бульонах. А отдельно к борщам можно подать ватрушки, пирожки, кусочек крупеника.

Борщ

Супы - Борщи

БорщРецепт: БОРЩ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ. Пигменты свеклы придают борщу красивую бордово-красную окраску. В русской кухне свекла используется как свежая, так и квашеная. В настоящее время предприятиями страны выпускается маринованная свекла, которая является заготовкой для приготовления борща. Если свекла хорошо окрашена, то для того, чтобы приготовить борщ, она нарезается сырой и тушится, а слобоокрашенную лучше варить целыми корнеплодами с добавлением уксуса и затем нарезать.

Подробнее...

 

Как сварить красный борщ?

Супы - Борщи

Как сварить красный борщБорщ – это одно из самых любимых блюд национальной русской кухни и представляет собой первое блюдо из мяса и овощей – картошки, капусты, свеклы, моркови, лука. Настоящий борщ имеет насыщенный розово-красный цвет. Но у многих хозяек возникает проблема – сваренный борщ выцветает, становится бледно-оранжевым. Как сделать, чтобы борщ был красным?

Подробнее...

 

Борщ с картофелем

Супы - Борщи

Борщ с картофелемРецепт: БОРЩ С КАРТОФЕЛЕМ. Разрезанный дольками или кубиками картофель, кладется в бульон, доводится до кипения. После этого добавляется, тушеная с кореньями и томатом, свекла, и борщ варится, как обычно.

Подробнее...

 

Борщ по-старинному

Супы - Борщи

Борщ по-старинномуРецепт: БОРЩ ПО-СТАРИННОМУ. Еще в те времена, когда на Руси томат был не известен, борщ готовили без него. Эта традиция сохранилась в некоторых краях России и до настоящего времени. Чтобы приготовить этот борщ, очищенная свекла, нарезается тонкой соломкой, сбрызгивается уксусом, добавив жир, непрерывно помешивая, хорошо подогревают. После этого подливают немного бульона (если борщ готовят с мясом) или воду и тушат до размягчения свеклы. Луковицу нарезают, слегка поджаривают с жиром без изменения цвета (пассеруют), прибавляют к нему морковь, нарезанную соломкой, и пассеруют вместе. В кипящий бульон или воду кладется шинкованная капуста, варится 10-15 мин, добавляется тушеная свекла, пассерованные коренья и лук, пряности, специи, разведенная мучная пассеровка, доводят борщ до готовности.

Подробнее...

 

Борщ с грибами

Супы - Борщи

Борщ с грибамиРецепт: БОРЩ С ГРИБАМИ БЕЗ КАПУСТЫ. Сварить бульон из сушеных грибов либо из свежих, которые надо заранее потушить в сливочном масле с мелко разрезанными кореньями; раздельно отваренную свеклу нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом и слегка обжарить, картофель разрезать продолговатыми дольками, отварить в бульоне до мягкости, присоединить мелко нарубленный лук, муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды, соль и все вместе варить 10 мин., томат-пюре потушить, поместить в бульон одновременно со свеклой и довести до кипения. Подать на стол, заправив сметаной и посыпав измельченной зеленью петрушки, укропа, сельдерея.

Подробнее...

 

Постный борщ

Супы - Борщи

Постный борщВ пост православным христианам разрешается кушать растительную пищу, приправленную растительными маслами. Тем, кто придерживается поста, можно приготовить постный борщ - вкусное первое блюдо без мяса. Для семьи из четырех человек, для приготовления такого борща, необходимы следующие продукты:

Подробнее...

 

Борщ сибирский

Супы - Борщи

Борщ сибирскийРецепт: БОРЩ СИБИРСКИЙ. Нарезать ломтиками очищенную и вымытую свеклу. Затем в сковороде с небольшим количеством воды и разогретым салом потушить ее до мягкости. Залить холодной водой перебранную и промытую фасоль. В закрытой кастрюле варить фасоль на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой, после чего обсушить ее.

Подробнее...

 

Борщ украинский

Супы - Борщи

Борщ украинскийБорщ украинский - национальное украинское блюдо, которое получило широкое распространение в центральных и южных областях России.

Рецепт: БОРЩ УКРАИНСКИЙ. Нарезают свеклу соломкой и тушат с добавлением жира, томат-пюре, уксуса, сахара и небольшого количества бульона. Слегка обжаривают (пассеруют), нарезанные соломкой, лук и коренья.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: