Случайный рецепт
Фасоль с картофелем 
Рецепт: БОБОВЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ. Варят горох либо фасоль и, добавив горячий вареный картофель, все протирают.... Подробнее...


Фасоль протертая

Блюда из круп и бобовых - Бобовые

Фасоль протертаяРецепт: ФАСОЛЬ ПРОТЕРТАЯ. Фасоль сварить и спассеровать половину репчатого лука. Отварную фасоль, пассерованный и сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, приправить солью и перцем. Перед подачей поместить в салатник кучкой, полить маслом, уксусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Фасоль 300 г, лук репчатый 150 г, масло растительное 40 г, уксус 20 г, лук зеленый 20 г, соль.

Рецепт: ПЮРЕ ИЗ БОБОВЫХ. Бобовые отваривают, сливают отвар и немедленно протирают. В полученное пюре добавляется горячее молоко либо масло и тщательно перемешивается. Допускается присоединить в пюре обжаренный на растительном масле лук.

Горох, фасоль 100, молоко 30 либо масло 10, или лук 50 и масло растительное 10, зелень.

Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ФАСОЛИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ. Творог тщательно протирают. Фасоль варят, пропускают через мясорубку, соединяют с протертым творогом, сахаром, желтками яиц, подготовленным изюмом, молоком. Присоединяют растопленное сливочное масло (50 г), осторожно вводят взбитые белки яиц и вымешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанную маслом сковороду либо форму, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Готовый пудинг поливают сметаной и подают к столу на стол. Допускается подать раздельно кисель.

Творог 500 г, фасоль 500 г, изюм 1/2 стакана, яйца 10 шт., масло сливочное 120 г, сметана 1/3 стакана, сахар 2/3 стакана, молоко 1,25 стакана, соль по вкусу.

Рецепт: ФИСИНДЖАН ИЗ ФАСОЛИ КРАСНОЙ. Отварную фасоль протереть, приправить пассерованным репчатым луком, солью, перцем. Ядра грецких орехов потолочь, развести уксусом либо гранатовым соком, присоединить к фасоли, смешать, поверх посыпать зеленью киндзы, луком репчатым, нарезанным кольцами.

Фасоль красная 400 г, лук репчатый 120 г, масло сливочное топленое 80 г, орехи грецкие (ядро) 120 г, уксус 80 г либо сок гранатовый 60 г, зелень киндзы 80 г, перец, соль.

Рецепт: ФАСОЛЬ КРАСНАЯ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ. Залить фасоль холодной водой и сварить. Растолочь орехи, присоединить чеснок, молотый перец красный, кинзу, петрушку, базилик, мяту. В эту смесь влить немного отвара, оставшегося после варки фасоли, и перемешать с отварной фасолью. Одновременно выложить рубленый лук. Подать, посыпав зеленью либо зеленым луком.

Фасоль 100, орехи (ядро) 40, зелень разная 40, лук зеленый 20, чеснок 0.5, соль и перец.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Котлеты из фасоли

Рецепт: Котлеты из гороха или белой фасоли. В соленой воде отварить до готовности, предварительно замоченные, горох или белую фасоль,...

» Фасоль и горох с мясом

Рецепт: ФАСОЛЬ И ГОРОХ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ. Нарезанную мелкими дольками (около 0,5 х 0,5 х 0,5 см) свиную копченую , обжаривают, присоединяют...

» Приготовление фасоли

Основным условием приготовления блюд из фасоли является ее разделение по цвету и сорту. Поскольку каждый сорт имеет свою...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: