Случайный рецепт
 
Вкусны и питательны жидкие каши с добавлением разных продуктов: курицы, рыбы и т.д. Приготовление их... Подробнее...


Котлеты из фасоли

Блюда из круп и бобовых - Бобовые

Котлеты из фасолиРецепт: Котлеты из гороха или белой фасоли. В соленой воде отварить до готовности, предварительно замоченные, горох или белую фасоль, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках белым хлебом, добавить сливки, в которых замачивался хлеб, измельченный и поджаренный в масле лук, масло, сырые яйца, посолить и хорошо перемешать

Их полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в муке или сухарях и жарить на сливочном масле. На стол подавать, облив сметанным соусом с лимонным соком, а на гарнир - жареную, запеченную в сметане свеклу и салат из свежей капусты с яблоками. Таким образом можно готовить котлеты из чечевицы, прибавив в них 70 г нашинкованных соленых грибов.

На 1 стакан гороха или белой фасоли: 70 г белого хлеба, 1/4 ст. л. сливок, 1 головку репчатого лука, 3 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. сухарей или муки, соль.

Рецепт: Котлеты из бобов, гороха, моркови. Протереть через сито вареные бобы, горох и морковь, смешать с сырыми яйцами, обжаренным в масле репчатым луком, солью. Сформировать из полученного фарша небольшие котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле. На гарнир можно подать овощной салат.

На 1 стакан вареных бобов, гороха, и моркови - 3 яйца, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. толченых сухарей, 3 ст. л. растительного масла, соль.

Рецепт: Котлеты из фасоли с грибным соусом. Сварить фасоль, перемешать с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом, пропустить через мясорубку, присоединить сырые яйца, соль и хорошо вымесить; сформировать котлеты, обвалять их в молотых сухарях и обжарить в сливочном либо растительном масле. Подать на стол одновременно с грибным соусом.

2 стакана фасоли, 50 г хлеба, 2 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1/4 стакана молока, 3 столовые ложки масла, соль но вкусу.

Рецепт: Котлеты из чечевицы. Обдав помидоры крутым кипятком, снять кожицу, измельчить мякоть. Мелко нарезать репчатый лук. Промыть чечевицу. Поместить подготовленные овощи вместе с чечевицей в кастрюлю, добавить 3 ст. л. воды и, помешивая, готовить под крышкой в течении 20 мин.

После чего добавить к ним изюм, карри, измельченную петрушку, лимонный сок, соль и перец, продолжить приготовление еще 10 мин. Остудить полученную массу и сформовать из нее 4 плоские котлеты, обвалять их в муке и обжаривать на растительном масле по 5 мин. с каждой стороны. Готовые котлеты можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном состоянии.

400 г помидоров, 1 луковица, 100 г красной чечевицы, 2 ст. л. изюма, 1 ч. л. порошка карри, 6 веточек петрушки, сок 1 лимона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец.

 
Другие рецепты :

» Гороховая каша

Горох в России всегда пользовался особым вниманием. Еще в древней Руси, ни одна трапеза не обходилась без гороховых блюд. И в настоящее ...

» Биточки с грибами

Для того чтобы разнообразить ежедневное меню и приятно удивить своих домашних, достаточно модифицировать привычные всем и...

» Картофельные пирожки и котлеты

Рецепт: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ. Клубни картофеля очищают, варят и обсушивают. Горячие клубни толкут, слегка охлаждают, добавив муку и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: