Случайный рецепт
 
Вкусны и питательны жидкие каши с добавлением разных продуктов: курицы, рыбы и т.д. Приготовление их... Подробнее...


Фасоль отварная

Блюда из круп и бобовых - Бобовые

Фасоль отварнаяРецепт: ФАСОЛЬ ОТВАРНАЯ. Замоченную фасоль сварить до полного приготовления, посолить, добавить нашинкованную соломкой морковь, нарезанный репчатый лук, томатную пасту, лавровый лист, чеснок, сливочное масло, натертую на терке петрушку и варить в течении 5-7 мин.

500 г фасоли, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 1 л воды, 1 корень петрушки, лавровый лист, 2 ст. ложки томатной пасты, чеснок, соль по вкусу.

Рецепт: ФАСОЛЬ (ЧЕЧЕВИЦА) ОТВАРНАЯ В СОУСЕ. Моченную фасоль либо чечевицу отварить и выложить на блюдо. Измельчить ядра орехов. Горчицу перемешать с сахаром, солью, перцем, лимонным соком, лимонной цедрой и измельченными орехами. При подаче к столу блюдо полить соусом и посыпать зеленью.

400 г фасоли либо чечевицы.
Для приготовления соуса: 10 грецких орехов, столовая ложка готовой горчицы, 2 стол. лож. сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, лимонная цедра на кончике ножа, 2 стол. лож. нарезанной зелени, соль, молотый перец по вкусу.

Рецепт: ФАСОЛЬ ОТВАРНАЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ. Замоченную фасоль отварить, посолить, настоять 20 минут под крышкой, откинуть на дуршлаг. Нарезать репчатый лук и спассеровать на растительном масле, присоединить отжатую от рассола мелко нарубленную квашеную капусту, томатный сок, закрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту, периодически помешивая, до полного приготовления. Добавить отварную фасоль с перцем в готовую капусту и довести до кипения. При подаче к столу к посыпать зеленью.

300 г фасоли, 400 г квашеной капусты, стакан томатного сока, 100 г сметаны, 2 головки лука, растительное масло 4 стол. л., 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 стакана воды, соль, молотый перец по вкусу.

Рецепт: БЕЛАЯ ФАСОЛЬ ОТВАРНАЯ. Фасоль отварить до мягкости, присоединить соль, настоять 20 минут и откинуть на дуршлаг. Обжарить на растительном масле, нарезанный соломкой, лук, налить томатный сок, заправить перцем и проварить в течение 6-7 мин. Вареную фасоль залить соусом, посыпать зеленым луком. Это блюдо допускается подать и холодным.

500 г белой фасоли, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени лука, полстакана томатного сока, 1 л воды, соль, измельченный перец с солью по вкусу.

Рецепт: ФАСОЛЬ (ЧЕЧЕВИЦА) ОТВАРНАЯ С МЯТОЙ. Замоченную фасоль (чечевицу) сварить до мягкости, потом присоединить соль, перец, мяту и настоять под крышкой 20 мин. Для приготовления соуса лук и морковь, нарезать соломкой, тушить с растительным маслом в течении 2-3 мин, посолить, добавить перец, сливки, довести до кипения. Если соус получится слишком густой, долить отвар от фасоли либо чечевицы. Отварная фасоль либо чечевица поливается соусом на блюде. Можно подавать на стол в горячем либо холодном виде.

500 г фасоли либо чечевицы, половина чайной ложечки сухой мяты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 л воды, 3 стол. л. растительного масла, полстакана сливок, измельченный перец с солью по вкусу.

 
Другие рецепты :

» Фасоль и горох с мясом

Рецепт: ФАСОЛЬ И ГОРОХ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ. Нарезанную мелкими дольками (около 0,5 х 0,5 х 0,5 см) свиную копченую , обжаривают, присоединяют...

» Фасоль протертая

Рецепт: ФАСОЛЬ ПРОТЕРТАЯ. Фасоль сварить и спассеровать половину репчатого лука. Отварную фасоль, пассерованный и сырой репчатый лук...

» Котлеты из фасоли

Рецепт: Котлеты из гороха или белой фасоли. В соленой воде отварить до готовности, предварительно замоченные, горох или белую фасоль,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: