Случайный рецепт
Каравай из каши 
Рецепт: КАРАВАЙ С ГРИБАМИ. Караваем называют в русской кухне любые выпеченные изделия в виде высокого... Подробнее...


Фасоль и горох с мясом

Блюда из круп и бобовых - Бобовые

Фасоль и горох с мясомРецепт: ФАСОЛЬ И ГОРОХ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ. Нарезанную мелкими дольками (около 0,5 х 0,5 х 0,5 см) свиную копченую грудинку, обжаривают, присоединяют мелко нарезанный лук и обжаривают все вместе. Обжаренный с копченостями лук вносят в сваренные до готовности бобовые, подливают немного бульона, вымешивают, добавляя чеснок, перец, соль, горчицу, прогревают и подают к столу к столу.

Бобовые 100, свиные копчености 30, лук репчатый 40, специи по вкусу.

Рецепт: ФАСОЛЬ С МОРКОВЬЮ. Сварить в трех литрах воды копченое мясо. В оставшейся воде замочить на несколько часов белую фасоль, разрезанную кружками морковь выложить в кипящий мясной бульон, накрыть крышкой и тушить до полного приготовления. Фасоль сварить в той же воде, где она была замочена, немного посолив и добавив майоран. Мясо вынуть, мелко разрезать. Все продукты соединить, налить разведенную холодной водой муку, смешать и проварить в течение 10 мин.

Морковь 1 кг, белая фасоль 1 стакан, копченое мясо 300 г, мука 1 ст. л., вода 4 л, майоран 1 ст. л., соль.

Рецепт: ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ. Отваренный картофель, очистить и разрезать брусочками. Ветчину мелко разрезать, перемешать с картофелем и отварной стручковой фасолью. Полученную массу залить разогретым маслом, добавив соль и черный перец по вкусу, разделить на 4 равные части. Каждую часть соединить с двумя заранее взбитыми яйцами и обжарить с обеих сторон. Подавать к столу, посыпав омлет тертым сыром.

Яйца 8 шт., картофель 300 г, ветчина нежирная 250 г, вареная стручковая фасоль 100 г, масло сливочное 35 г, тертый сыр 35 г.

Рецепт: ФАСОЛЬ С БАРАНИНОЙ. Приготовленные стручки фасоли нарезать на несколько частей, помидоры разрезать кусочками, сладкий перец - кружками, репчатый лук - кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Баранину разрезать брусочками, слегка обжарить и выложить в горшочек, налить немного воды и тушить до мягкости. После этого присоединить приготовленные овощи (кроме помидоров), мелко нарубленный чеснок и продолжать тушить 15 мин. Потом выложить помидоры и тушить до мягкости. Налить разведенную сметаной (либо йогуртом) подсушенную пшеничную муку, тщательно прогреть. К столу подавать, посыпав петрушкой, в этом же горшочке. Раздельно можно подать вареный картофель.

Баранина 500 г, фасоль стручковая 700 г, помидоры 160 г, перец сладкий 100 г, лук репчатый 80 г, чеснок 4 дольки, жир 60 г, мука пшеничная 25 г, сметана 120 г, зелень петрушки, соль.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Фасоль с картофелем

Рецепт: БОБОВЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ. Варят горох либо фасоль и, добавив горячий , все протирают. В пюре вливают молоко, заправляют по вкусу...

» Кисель гороховый

Рецепт: КИСЕЛЬ ГОРОХОВЫЙ. Лущеный горох подсушивают и размалывают на кофемолке. Гороховую муку разводят холодной водой, вливают в...

» Запеканки из бобовых

Рецепт: ЗАПЕКАНКИ ИЗ БОБОВЫХ. Фасоль, чечевицу или горох перебирают, промывают, замачивают в холодной воде на 2-3 ч, сливают воду и варят,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: