Случайный рецепт
 
Вкусны и питательны жидкие каши с добавлением разных продуктов: курицы, рыбы и т.д. Приготовление их... Подробнее...


Фасоль с картофелем

Блюда из круп и бобовых - Бобовые

Фасоль с картофелем, в томате, в маслеРецепт: БОБОВЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ. Варят горох либо фасоль и, добавив горячий вареный картофель, все протирают. В пюре вливают молоко, заправляют по вкусу солью, перцем, помещают на тарелку либо блюдо. Шпиг мелко разрезают, обжаривают, присоединяют лук и обжаривают вместе. Дополняют пюре шкварками с луком.

Бобовые 100, картофель 60, молоко 50, шпиг 20, лук 15.

Рецепт: КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ С ГОВЯДИНОЙ И ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ. Картофель разрезают брусочками и жарят основным способом до готовности. Репчатый лук, нарезанный брусочками, пассеруют. Банки консервов открывают, разогревают и фасоль с говядиной выкладывают в посуду, присоединяют пассерованный репчатый лук, соль, все вымешивают и прогревают. При отпуске на тарелку помещают горячий жареный картофель и заливают его прогретой консервированной фасолью с говядиной и луком.
Аналогично готовится и жареный картофель с консервами «Горох со шпигом в томате».

Консервированная фасоль с говядиной 97 либо консервированный горох со шпигом в томате 100, картофель 300, жир 10, лук репчатый 20.

Рецепт: ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ. Отваривают фасоль, обжаривают томат с растительным маслом, разводят отваром фасоли, водой либо бульоном, укладывается мелкорубленный чеснок и зелень петрушки, перец, сахар, посолить, соединяется с фасолью и тушится в соусе 10-15 мин, после чего охлаждается. При подаче к столу, салат помещается кучкой в салатник, посыпается зеленым луком.

Фасоль 100, масло растительное 15, томат-пюре 30 либо томат-паста 10, лук зеленый 10, чеснок 1, сахар 3, соль, перец по вкусу, зелень.

Рецепт: ФАСОЛЬ В МАСЛЕ. Вареную фасоль заправляют солью и сливочным маслом; при отпуске посыпают зеленью петрушки либо укропом.
Фасоль в томате и в масле идет на гарнир к мясным блюдам.

Фасоль либо чечевица 97, жир 15, зелень петрушки или укроп 3.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Гороховая каша

Горох в России всегда пользовался особым вниманием. Еще в древней Руси, ни одна трапеза не обходилась без гороховых блюд. И в настоящее ...

» Котлеты из фасоли

Рецепт: Котлеты из гороха или белой фасоли. В соленой воде отварить до готовности, предварительно замоченные, горох или белую фасоль,...

» Гусь, утка, фаршированные картофелем

Рецепт: ГУСЬ, УТКА, ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЕМ. Тушки гуся и утки обрабатывают и обжаривают. После этого их фаршируют обжаренным...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: