Случайный рецепт
Рагу из баранины 
Рецепт: Рагу из баранины. Грудинку или лопатку баранины обмыть, удалить из нее трубчатые кости, ... Подробнее...


Жаркое

Блюда из мяса - Блюда из жареного мяса

ЖаркоеРецепт: ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ. Мясо (говядина, свинина, телятина) нарезается на куски массой 50-60 г, натирается солью, перцем, укладывается на разогретую сковороду с жиром, добавляется морковка с мелко нарезанным луком, и жарится в духовке (жарочном шкафу). Когда мясо обжарится, между кусками мяса, кладут кусочки крупно нарезанной моркови, и продолжают жарить.

Затем в жаркое добавляются клубни картофеля средней величины (крупные клубни нарезают), посыпают солью и жарят, переворачивая и поливая соком и жиром мясо и овощи до полной готовности. В конце приготовления добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок.

Подают жаркое на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10.

 

Рецепт: ЖАРКОЕ С ЛУКОМ. Готовится жаркое таким же образом, как в рецепте "Жаркое с овощами", но сразу до полной готовности. Жареный лук кладется в жаркое отдельно, на мясо сверху.

Мясо 150, морковь 5, жир для жаренья лука 10.

 

Рецепт: ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ, В СМЕТАНЕ. Печень слегка отбивают ножом, снимают пленку, зачищают, нарезают ломтиками, солят, посыпают перцем и мукой. На сковороде, на жиру обжаривают морковку с луком, укладывают печень и жарят. Когда печень обжарится, добавляют сметану и доводят до кипения.

К столу печень жареная подается с отварным картофелем или пюре.

Печень 125, мука 10, сало 13, лук 30, морковь 20, сметана 100.

 

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Мясо жареное крупным куском

Рецепт: МЯСО ЖАРЕНОЕ КРУПНЫМ КУСКОМ. Соединительная ткань разных частей туши по-разному размягчается при тепловой обработке, и поэтому...

» Язык отварной

Рецепт: ЯЗЫК ОТВАРНОЙ. Промыть язык в нескольких водах, отделить горловую часть и поместить в холодную воду не меньше, чем на час. Вынуть,...

» Мясо заливное

Рецепт: МЯСО ЗАЛИВНОЕ. Крупные порции посыпают солью, перцем и обжаривают на сковороде с жиром, луком, морковью и белыми кореньями....

Поиск по сайту
Подписаться на новости: