Случайный рецепт
Жареные маринованные цыплята 
Рецепт: ЖАРЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЦЫПЛЯТА. Выпотрошить тушки 2 молодых цыплят (весом до 500 г) и замочить... Подробнее...


Жаркое

Блюда из мяса - Блюда из жареного мяса

ЖаркоеРецепт: ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ. Мясо (говядина, свинина, телятина) нарезается на куски массой 50-60 г, натирается солью, перцем, укладывается на разогретую сковороду с жиром, добавляется морковка с мелко нарезанным луком, и жарится в духовке (жарочном шкафу). Когда мясо обжарится, между кусками мяса, кладут кусочки крупно нарезанной моркови, и продолжают жарить.

Затем в жаркое добавляются клубни картофеля средней величины (крупные клубни нарезают), посыпают солью и жарят, переворачивая и поливая соком и жиром мясо и овощи до полной готовности. В конце приготовления добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок.

Подают жаркое на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.

Мясо 150, сало 20, картофель 200, морковь 100, лук 10.

 

Рецепт: ЖАРКОЕ С ЛУКОМ. Готовится жаркое таким же образом, как в рецепте "Жаркое с овощами", но сразу до полной готовности. Жареный лук кладется в жаркое отдельно, на мясо сверху.

Мясо 150, морковь 5, жир для жаренья лука 10.

 

Рецепт: ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ, В СМЕТАНЕ. Печень слегка отбивают ножом, снимают пленку, зачищают, нарезают ломтиками, солят, посыпают перцем и мукой. На сковороде, на жиру обжаривают морковку с луком, укладывают печень и жарят. Когда печень обжарится, добавляют сметану и доводят до кипения.

К столу печень жареная подается с отварным картофелем или пюре.

Печень 125, мука 10, сало 13, лук 30, морковь 20, сметана 100.

 

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Мясо тушеное с квашеной капустой

Это тушеное блюдо часто называют по-польски - "бигус" и на этом основании, тушеное с квашеной капустой мясо, не считают блюдом русской...

» Ушное

УШНОЕ - старинное блюдо русской кухни. Готовили ушное чаще всего из баранины.Рецепт : УШНОЕ. Баранина режется кусочками по 25-30 г,...

» Соусы для блюд из отварного мяса

Рецепт: ОСНОВА ДЛЯ БЕЛЫХ СОУСОВ. Мука прогревается со сливочным маслом так, чтобы цвет муки не менялся и появился приятный аромат....

Поиск по сайту
Подписаться на новости: