Случайный рецепт
Говядина отварная 
Рецепт: ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ. Мясо (грудинку, покромку, мякоть лопатки) зачищают от пленок и сухожилий, нарезают на... Подробнее...


Поросенок жареный

Блюда из мяса - Блюда из жареного мяса

Поросенок жареныйРецепт: ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ. Жареный поросенок - это традиционное, праздничное блюдо народной русской кухни. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и обсушивают. Затем поросенка распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и после 20-30 мин жаренья снять его и продолжать жарить.

Жареный поросенок разрубается вдоль, а затем поперек на куски. Поросенок укладывается на блюдо с гречневой кашей и поливается мясным соком. Гречневую кашу для гарнира смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и слегка обжаривают.

На 1 кг сырого поросенка: жир 120, сметана 25, каша гречневая 1,2 кг, лук 120, яйца 2 шт., мозги 100.

 

Рецепт: СВИНИНА ЖАРЕНАЯ С КВАСОМ. Свинина, большими кусками, кладется в глиняную или другую неокисляющуюся посуду, добавляются лавровый лист, перец горошком, гвоздика, шинкованный лук, чеснок. Все заливается квасом и выдерживается на холоде около часа.

Мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и жарят в духовке (жарочном шкафу), поливая периодически соком и жиром.

Готовое мясо кладут на сковороды, нарезав на куски, поливают квасом, в котором мариновали мясо и доводят до кипения. Жареная свинина гарнируется жареным картофелем. Отдельно к свинине подают хрен и соленые огурцы.

Свинина 150, квас 150, лук 10, чеснок 1, жир 20, специи, картофель 200, жир для его обжаривания 20, хрен очищенный 50, огурцы соленые 50.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Щи зеленые

Рецепт: ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ: Чтобы приготовить щи зеленые из щавеля и другой зелени имеются некоторые особенности. Зеленая окраска листьев...

» Соусы для блюд из отварного мяса

Рецепт: ОСНОВА ДЛЯ БЕЛЫХ СОУСОВ. Мука прогревается со сливочным маслом так, чтобы цвет муки не менялся и появился приятный аромат....

» Мясо тушеное с квашеной капустой

Это тушеное блюдо часто называют по-польски - "бигус" и на этом основании, тушеное с квашеной капустой мясо, не считают блюдом русской...

Комментарии  

 
0 #1 Zoya Zaya 20.02.2018 21:01
Поела б я сейчас поросеночка :lol:
Цитировать
 

Поиск по сайту
Подписаться на новости: