Случайный рецепт
Бифштекс рубленый 
Рецепт: БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ. Зачистить мясо от сухожилий и нарезать на куски. Разрезать шпик на ... Подробнее...


Печень жареная

Блюда из мяса - Блюда из жареного мяса

Печень жаренаяРецепт: Печень жареная на сковороде. Предназначенный для жарения продукт не следует мыть, в крайнем случае можно выдержать в течение 15 мин. в молоке и затем хорошо отсушить, завернув в чистое полотенце. Нарезать кусками одинаковой толщины, чтобы при жарении они прогревались по возможности более равномерно.

Подготовленную печень слегка посыпать молотым перцем, обвалять в муке и жарить в кипящем сливочном масле или сале в течение 10 мин. одну сторону, а затем другую. При поворачивании старайтесь не втыкать вилку в печенку, чтобы исключить вытекание из нее сока. Пережаренная печенка теряет вкус: чем больше держать ее на огне, тем тверже и менее вкусной она становится. Солить ее следует перед самым концом жарения. Подавать на подогретом блюде с гарниром из овощей и с каким-либо соусом.

На 500 г печени: мука 1 ст. л., сливочное масло 1,5 ст. л.

Рецепт: Печень жареная с картофелем. Зачищенную печенку нарезать на порционные куски (по 1-2 на порцию), посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить основным способом на сильном огне до образования с обеих сторон поджаристой корочки, затем поместить в жарочный шкаф для дожаривания.
Подавать к столу на порционном блюде, с жареным картофелем, посыпав измельченной зеленью.

На порцию: печень 100 г, мука пшеничная 4 г, жир 10 г, гарнир готовый 150 г, зелень 3 г.

Рецепт: Печень жареная в сметанном соусе. Приготовить печенку как указано в предыдущем рецепте. Подавать в глубоком блюде, а на гарнир уложить жареный картофель, залить сметанным соусом и прогреть в течение 1-2 мин. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Это блюдо можно приготовить под сметанным соусом с луком.

На порцию: печень 100 г, мука пшеничная 4 г, жир 10 г, гарнир готовый 150 г, соус сметанный 75 г.

Рецепт: Печенка телячья жареная. Печенку тщательно вымыть, вырезать крупные кровеносные сосуды, желчные протоки, отделить печенку и нарезать ее ломтиками толщиной около 1 см, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить с двух сторон 10-12 мин. Посолить, облить полученным при жарении соком и маслом, гарнировать картофельным пюре либо гречневой кашей с маслом.

На 500 г печени - по 2 ст. л. муки и сливочного масла, перец, соль.

Рецепт: Печенки куриные жареные. Печенку вымочить в молоке в течении 6-10 ч, посыпать мукой и жарить вместе с маслом и мясным бульоном 5-10 мин. Перед подачей посолить, гарнировать жареным картофелем, посыпать рубленой зеленью.

На 7-10 печенок - 2 стакана молока, 0,5 стакана мясного бульона, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, зелень.

 
Другие рецепты :

» Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья - такое название в советские времена получил шоколадный десерт, по внешнему виду похожий на колбасу...

» Паштет из печени

Рецепт: ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ. Морковь и лук шинкуют и слегка обжаривают со шпиком. На эту же сковороду кладут печень, нарезанную мелкими...

» Пасхальное печенье

Домашняя выпечка - обязательный атрибут пасхального стола. На Руси, ни одно праздничное застолье не обходится без нее. Кроме...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: