Случайный рецепт
Курица отварная 
Рецепт: КУРИЦА ОТВАРНАЯ. Курицу обрабатывают, заливают горячей водой, после закипания снимают пену, присоединяют разрезанные коренья,... Подробнее...
Главная Блюда из мяса Из жареного мяса Мясо жареное крупным куском


Мясо жареное крупным куском

Блюда из мяса - Блюда из жареного мяса

Мясо жареное крупным кускомРецепт: МЯСО ЖАРЕНОЕ КРУПНЫМ КУСКОМ. Соединительная ткань разных частей туши по-разному размягчается при тепловой обработке, и поэтому для того, чтобы жарить, пригодны не все части туши.

Лучше всего жарить вырезку (филе), мякоть спинной части (толстый и тонкий край). У туш мелкого скота (баранов, свиней, телят) различия в качестве мяса разных частей меньше. Поэтому можно жарить спинную часть (корейку), окорок, грудинку и даже лопатки.

Крупные куски говядины зачищают от грубых пленок и сухожилий, натирают солью и перцем. С кусков свинины срезают лишний жир. Если жарить плоские куски мяса (мякоть лопаток), то их зачищают, посыпают солью, перцем, сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. У грудинки ,прежде чем жарить, надрезают пленку на ребрах. Мясо баранины и свинины можно жарить, натерев чесноком.

Для приготовления жареного бараньего бока с передней части туши срезают мякоть пластом от позвоночника до грудной кости, посыпают солью, перцем, натирают чесноком, сворачивают рулетом (утолщенной частью внутрь) и перевязывают шпагатом. Подготовленное мясо обжаривают со всех сторон на сковородах с жиром, а затем ставят в духовку (жарочный шкаф) и доводят до готовности, периодически поливая жареное мясо жиром и выделяющимся соком. Готовое мясо жареное, нарезают на куски поперек волокон (у грудинки вынимают ребра), поливают соком и гарнируют.

Для получения сока со сковороды, на которой готовилось жареное мясо, сливают жир, наливают немного воды или бульона, кипятят, помешивая деревянной лопаточкой, и упаривают жидкость.

К столу, мясо жареное, обычно подают с гарниром:

Кроме того, жареное мясо, отдельно подается с солеными огурцами, маринованными сливами, капустными салатами, мочеными яблоками, брусникой.

Мясо на порцию 150, соль 5, сок мясной 50, гарнир 150.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Капуста тушеная с мясом

Капуста тушеная с мясом, рецептов приготовления этого блюда большое множество, и не только в русской кухне. Его осилит даже не...

» Как тушить мясо

Тушат мясо, как крупными, так и мелкими кусками. Говядину и баранину обычно тушат крупными кусками. Из говядины для тушения главным...

» Телятина отварная

Рецепт: ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ. Мясо (без костей) сворачивают рулетом, варят и подают к столу так же, как . Гарниры: , овощи в молочном соусе,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: