Случайный рецепт
Котлеты из мясного фарша 
Котлеты из мясного фарша – это безусловный атрибут счастливой семьи. У каждой жены и... Подробнее...
Главная Блюда из мяса Из жареного мяса

Блюда из жареного мяса

В народной русской кухне жареное мясо часто называют "жаркое". Как правило, подают жареное мясо (жаркое) с соусом, подливкой, гарниром.

Мясо жареное крупным куском

Блюда из мяса - Блюда из жареного мяса

Мясо жареное крупным кускомРецепт: МЯСО ЖАРЕНОЕ КРУПНЫМ КУСКОМ. Соединительная ткань разных частей туши по-разному размягчается при тепловой обработке, и поэтому для того, чтобы жарить, пригодны не все части туши.

Лучше всего жарить вырезку (филе), мякоть спинной части (толстый и тонкий край). У туш мелкого скота (баранов, свиней, телят) различия в качестве мяса разных частей меньше. Поэтому можно жарить спинную часть (корейку), окорок, грудинку и даже лопатки.

Подробнее...

 

Грудинка фаршированная

Блюда из мяса - Блюда из жареного мяса

Грудинка фаршированнаяРецепт: ГРУДИНКА ФАРШИРОВАННАЯ. Фаршируется грудинка , как телячья, так и баранья. Для этого отрубают позвоночные кости и грудную кость, с внутренней стороны вдоль ребер прорезают пленки. С тонкого нижнего края грудинки между слоями мякоти делают разрез (карман), закладывают в него фарш и зашивают разрез. Грудинка, может фаршироваться разными фаршами:

Подробнее...

 

Говядина жареная по-рождественски

Блюда из мяса - Блюда из жареного мяса

Говядина жареная по-рождественскиЧасто такое праздничное блюдо, как "говядина жареная по-рождественски", способное украсить как новогоднее, так и рождественское застолье, готовят в нескольких вариантах в зависимости от предпочтений: зажаривают на вертеле или жарят в глубокой сковороде.

Подробнее...

 

Поросенок жареный

Блюда из мяса - Блюда из жареного мяса

Поросенок жареныйРецепт: ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ. Жареный поросенок - это традиционное, праздничное блюдо народной русской кухни. Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и обсушивают. Затем поросенка распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и после 20-30 мин жаренья снять его и продолжать жарить.

Подробнее...

 

Жаркое

Блюда из мяса - Блюда из жареного мяса

ЖаркоеРецепт: ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ. Мясо (говядина, свинина, телятина) нарезается на куски массой 50-60 г, натирается солью, перцем, укладывается на разогретую сковороду с жиром, добавляется морковка с мелко нарезанным луком, и жарится в духовке (жарочном шкафу). Когда мясо обжарится, между кусками мяса, кладут кусочки крупно нарезанной моркови, и продолжают жарить.

Подробнее...

 

Печень жареная

Блюда из мяса - Блюда из жареного мяса

Печень жаренаяРецепт: Печень жареная на сковороде. Предназначенный для жарения продукт не следует мыть, в крайнем случае можно выдержать в течение 15 мин. в молоке и затем хорошо отсушить, завернув в чистое полотенце. Нарезать кусками одинаковой толщины, чтобы при жарении они прогревались по возможности более равномерно.

Подробнее...

 
Поиск по сайту
Подписаться на новости: