Случайный рецепт
Сыр 
Рецепт: СЫР. Протертый через сито некислый творог кладут в кастрюлю и помещают на не очень... Подробнее...


Яйца

Блюда из творога и яиц - Блюда из яиц

ЯйцаРецепт: ЯЙЦА ВКРУТУЮ. Яйца погрузить в посуду с кипящей водой и варить при кипении 8—10 мин. При более длительной варке белок и желток становятся слишком плотными, кроме того, поверхность желтка теряет свою натуральную окраску. Вареные яйца обдать холодной водой, чтобы при очистке легко отделялась скорлупа.

Рецепт: ЯЙЦА ВСМЯТКУ. Яйца обмыть в теплой воде, а очень загрязненные протереть солью. После этого погрузить в посуду с кипящей подсоленной водой, закрыть посуду крышкой и варить без кипения в течение 5 мин. У яйца, сваренного всмятку, белок, расположенный ближе к скорлупе, должен быть наполовину затвердевшим, полусварившимся, а желток жидким. Вареные яйца подавать горячими.

Рецепт: ЯЙЦА «В МЕШОЧЕК» В СКОРЛУПЕ. В посуду с кипящей подсоленной водой опустить яйца и варить их в зависимости от веса 4—6 мин. Яйца, сваренные «в мешочек», имеют затвердевший белок, плотно облегающий полужидкий желток. Яйца, предназначенные для подачи к столу, сразу же после варки нужно обдать холодной водой и вытереть салфеткой. Для использования в различные блюда яйца немедленно после варки следует положить в кастрюлю с холодной водой. После охлаждения скорлупу расколоть и снять. До использования очищенные яйца следует хранить в холодной подсоленной воде.

Рецепт: ЯЙЦА ПОД МАЙОНЕЗОМ. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, положить желтком вниз на блюдо с листьями салата. При подаче яйцо покрыть майонезом, пользуясь чайной ложкой или бумажной трубочкой. Украсить зеленым горошком, помидорами.

Яйцо 1 шт., майонез 15, помидоры 15, зеленый горошек 10, салат зеленый.

Рецепт: ЯЙЦА С СОУСОМ ИЗ ХРЕНА. Две ложки тертого хрена протушить с ложкой масла, влить сметану, подогреть на плите, вымешивая ложкой, посолить, добавить щепотку сахара, немного уксуса и, вымешивая на плите, заварить. Если соус жидкий, добавить муки и с мукой еще раз заварить. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. Соус вылить в тарелку или соусник, обложить яйцами.

Рецепт: ЯЙЦА С ГРИБАМИ. Яйца сварить вкрутую. Грибы нарезать ломтиками и жарить вместе с нашинкованным репчатым луком. Вареное яйцо разрезать вдоль на две части, вынуть из той и другой половины желток, изрубить его и смешать с жареными грибами, посолить и посыпать перцем. Приготовленную массу положить в две половинки яйца, смазать сметаной и слегка запечь в духовке. При подаче яйцо с грибами посыпать зеленью.

Таким же способом приготовляют яйца с куриной или телячьей печенкой, с дичью и языком. Вместо сметаны можно использовать молочный соус средней густоты. Перед запеканием яйца с грибами можно посыпать тертым сыром и сбрызнуть сливочным маслом.

Яйца 2 шт., грибы свежие белые, или подосиновики, или шампиньоны 100 г, лук репчатый 1/2 головки, масло сливочное 30 г, соль, перец, пряная зелень.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Яйца с грибами

Рецепт: С ГРИБАМИ. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, добавить нашинкованную зелень сельдерея и укропа, слегка обжарить с большим...

» Яйца фаршированные

Рецепт: ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ C ВЕТЧИНОЙ. Очищают, сваренные вкрутую яйца, разрезают пополам вдоль и вынимают желтки. Нарезают мелко и...

» Яичница

Рецепт: ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ. На сковороде распускают масло, дают ему хорошо нагреться и осторожно выпускают яйца. Сверху белок посыпают...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: