Случайный рецепт
Оладьи из творога 
Рецепт: ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА. 40 г сливочного масла растирают, до получения однородной массы, с яичными... Подробнее...


Яйца с рыбой

Блюда из творога и яиц - Блюда из яиц

Яйца с рыбойРецепт: ЯЙЦО С СЕЛЕДКОЙ (КИЛЬКИ, ИВАСИ). Варят вкрутую яйцо (около 10 мин), охладив в холодной воде, очищают и разрезают вдоль пополам, вынимают желток. Растирают желток с нарезанной мякотью селедки (кильки, иваси), сливочным маслом и готовой горчицей. Приготовленной массой заполняют половинки яиц. Фаршированные яйца посыпают разной зеленью.

Яйцо 1 , филе селедки (кильки, иваси) 15, масло сливочное 10, горчица по вкусу, зелень.

Рецепт: ЯЙЦА С КИЛЬКАМИ. Приготовленные вкрутую яйца нарезают кружками. На каждый кружок яйца кладется мякоть кильки, свернутая кольцом, помещается на лист салата, и укладывается на тарелку. Свернутое кольцо кильки заполняется соусом майонез. Перед подачей к столу украшается зеленью и салатом.
Так же можно приготовить селедку с яйцом. В данном случае мякоть селедки разрезают продолговатыми кусочками, после чего сворачивают колечками.

Кильки (филе) 50, яйца 2, майонез 20, салат зеленый 10, зелень 3.

Рецепт: ЯЙЦА С ЗЕРНИСТОЙ ИКРОЙ. Сваренные вкрутую холодные яйца очищают и немного обрезают их концы. Яйцо разрезают поперек так, чтобы на обеих половинках были зубцы. На желток кладут горкой зернистую икру.
При подаче к столу яйца ставят на тарелки и оформляют тонко нашинкованным салатом.

Яйца 2, икра зернистая 50, салат зеленый 10.

Рецепт: ЯЙЦА С ЗЕРНИСТОЙ ИКРОЙ И САЛАТОМ. Сваренные вкрутую холодные яйца очищают и обрезают с концов, придавая им вид бочоночков. Выемкой (ложкой) вынимают желток с одной стороны яйца. Яйца оформляют в форме бочоночка обручами, нарезанными из филе анчоусов, и пробкой из трюфеля или маслин. Закрепляют обручи и пробку полузастывшим желе. Наполняют яйцо зернистой (паюсной) икрой, накладывая ее горкой. На круглое блюдо укладывают рыбный салат горкой, украшают его кусочками крабов (раковыми шейками), ломтиками огурцов, свежих помидоров и листьями зеленого салата. На блюдо насыпают тонкий слой мелко нарезанного зеленого лука, а на него вокруг горки салата устанавливают яйца с икрой.

Рецепт рассчитан на отпуск не менее 6-10 порций.
На одно яйцо: икра 20, салат рыбный 75, анчоусы 10, крабы 10, огурцы и помидоры 20, салат зеленый 5, лук зеленый 10.

Рецепт: ЯЙЦА В КОРЗИНОЧКАХ С КРАБАМИ. Сваренные в "мешочек" яйца, охлаждают. Помещают подготовленные яйца в корзиночки из слоеного или пресного сдобного теста, наполненные крабами и заправленными соусом майонез. Выпускают вокруг из корнетика, в виде шнурка, зернистую икру.
Перед подачей на стол корзиночки ставят на блюдо, покрытое бумажной салфеткой и оформляют веточками петрушки (сельдерея).

Яйцо 1, крабы консервированные (раковые шейки) 35, майонез 25, икра зернистая 10, корзиночка из слоеного теста 1, зелень.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Салаты из яиц

Рецепт: ЯЙЦА ПОД МАЙОНЕЗОМ С ОВОЩАМИ. Вареные картофель, морковь, свежие или , , зеленый горошек, салат и овощи нарезают мелкими кубиками,...

» Московская солянка

Рецепт: МОСКОВСКАЯ СОЛЯНКА. В кастрюле слегка обжаривают на жире или масле шинкованный лук, добавив шинкованную морковь, помешивая...

» Каша с мясом, с рыбой

Вкусны и питательны жидкие каши с добавлением разных продуктов: курицы, рыбы и т.д. Приготовление их описано еще в первых кулинарных...
<

Поиск по сайту
Подписаться на новости: