Случайный рецепт
Пудинг из творога с орехами 
Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ (варенный на пару). Творог протирают. Яичные желтки перетирают с... Подробнее...


Яйца фаршированные

Блюда из творога и яиц - Блюда из яиц

Яйца фаршированныеРецепт: ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ C ВЕТЧИНОЙ. Очищают, сваренные вкрутую яйца, разрезают пополам вдоль и вынимают желтки. Нарезают мелко ветчину и зеленый лук, добавляют рубленые желтки, сметану, соль и перемешивают. Подготовленной начинкой заполняют половинки яиц. Укладывают на блюдо тонкие ломтики свежего огурца, а на них фаршированные половинки яиц. Сверху фаршированные яйца посыпают нарезанной зеленью укропа и заливают сметаной с хреном. Для этого хрен натирают на терке и смешивают со сметаной.

Яйцо 4, ветчина 120, лук зеленый 20, сметана 150, зелень, корень хрена, огурец, соль.

Рецепт: ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ЛУКОМ. Варят вкрутую яйца, режут вдоль пополам и из каждой половины вынимают желток. Слегка обжаривают мелко нарезанный лук, добавляют часть сметаны, горчицу, соль и все хорошо перемешивают. Приготовленную массу кладут в корнетик и выпускают ее в каждую половину яйца. Вокруг яиц укладывают желток, протертый через сито. Яйца оформляют кольцами, лука, зеленью и поливают остатками сметаны. На порцию подают по две-четыре половинки яйца.

Яйца 2, лук репчатый 30, масло (маргарин) сливочное 10, сметана 25, горчица 2, зелень.

Рецепт: ГРИБОК ИЗ ЯИЦ С МЯСНЫМ САЛАТОМ. Кладут мясной салат горкой на десертную тарелку. Вареное яйцо разрезают пополам (поперек), вынимают желток, протирают его через сито, смешивают с майонезом и фаршируют им яйцо. Фаршированное яйцо кладут на салат, на верхушку яйца прикрепляют шляпкой кусок помидора, наносят из майонеза крапинки. Снизу яйцо украшают протертым желтком яйца с майонезом и мелко шинкованным салатом, и желе.

Яйцо 1, салат 60, помидоры 20, майонез 17, желе 5, салат зеленый 10.

Рецепт: ЯЙЦА С ВЕТЧИНОЙ НА ГРЕНКАХ. Пшеничный хлеб (лучше подходит батон) нарезают круглыми кусочками толщиной около 1 см, обрызгивают сливочным маслом и слегка поджаривают в духовке. Нарезают тонкими ломтиками вареную ветчину или язык (по размеру ломтиков хлеба). Сваренные «в мешочек», очищенные яйца и ветчину перед подачей на стол нагревают в бульоне.
На блюдо (тарелку) укладывают поджаренные ломтики хлеба (два ломтика на порцию), а на них по ломтику ветчины и по одному яйцу, поливают томатным соусом с красным вином или эстрагоном и посыпают зеленью петрушки либо укропа.

Яйцо 2, ветчина 22, пшеничный хлеб 30, масло сливочное 10, соус томатный 75, зелень.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Яйца с рыбой

Рецепт: ЯЙЦО С СЕЛЕДКОЙ (КИЛЬКИ, ИВАСИ). Варят вкрутую яйцо (около 10 мин), охладив в холодной воде, очищают и разрезают вдоль пополам,...

» Гусь, утка, фаршированные картофелем

Рецепт: ГУСЬ, УТКА, ФАРШИРОВАННЫЕ КАРТОФЕЛЕМ. Тушки гуся и утки обрабатывают и обжаривают. После этого их фаршируют обжаренным...

» Яичница с молоком

Рецепт: ЯИЧНИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ. Разболтать яйца, посолить, одну ложку холодной воды. Растопить в кастрюле ложку масла, чтобы не...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: