Случайный рецепт
Сыр 
Рецепт: СЫР. Протертый через сито некислый творог кладут в кастрюлю и помещают на не очень... Подробнее...


Яичница

Блюда из творога и яиц - Блюда из яиц

ЯичницаРецепт: ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ. На сковороде распускают масло, дают ему хорошо нагреться и осторожно выпускают яйца. Сверху белок посыпают солью. Если яичница жарится на большой сковороде (6-7 яиц), то когда белок начнет твердеть, отделяют ножом каждое яйцо одно от другого, чтобы масло проникло всюду, выкладывается яичница на тарелки и подается к столу, посыпав зеленью. Глазунью можно готовить на маленьких порционных сковородах и на них же подавать к столу.

Яйца 2, масло 10, зелень.

Рецепт: ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ НАТУРАЛЬНАЯ. На сковороду положить сливочное масло и нагреть его до кипения. Скорлупу надколоть ножом поперек середины яйца, осторожно разломить и, держа яйцо как можно ближе к сковороде, вылить на сковороду так, чтобы желток сохранил свою форму. Яйцо посолить и жарить на плите до тех пор, пока белок снизу не станет молочно-белым. После этого поставить яичницу в горячую духовку на 2-3 мин или довести ее до готовности на плите, закрыв сковороду с яичницей крышкой.
Подавать яичницу на сковороде немедленно, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зеленым луком. При хранении внешний вид и вкус яичницы очень ухудшаются.

Яйца 3 , масло сливочное 10, зелень, соль по вкусу.

Рецепт: ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ И ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ. Нарезают тонкими ломтиками ветчину и обжаривают ее с одной стороны на сковородах с маслом, затем ветчину переворачивают, сверху выпускают яйца и жарят, как обычно, посыпав белок солью. Так же готовится яичница глазунья с колбасой или черным хлебом.

Яйца 2, ветчина 30 или хлеб 40, масло 20.

Рецепт: ЯИЧНИЦА-СМЕШАНКИ. Яйца разбивают, хорошо размешивают, солят, добавляют различные продукты, выливают массу на сковороду с разогретым жиром и жарят. Таким образом яичница может готовиться с разными продуктами:

  • Очищенную от кожицы и костей селедку, мелко нарезают и добавляют в яичницу.
  • Мелко нарезанную ветчину или шпик добавляют в яичницу.
  • Зеленый лук шинкуют и добавляют в яичницу.
Яйца 2 , сельдь 20, или ветчина 30, или шпик 30, или лук зеленый 20, масло 12.

Рецепт: ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ. Помидоры нарезать по одному кружку на порцию, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковородке сначала одну сторону, перевернуть и на обжаренную сторону помидора выпустить яйцо так, чтобы сохранился желток, посолить и продолжать жарить еще 2-3 мин. Затем поставить в духовку и довести до готовности.

Яйца 4, помидоры 1 шт., масло сливочное 30 г, соль, перец молотый, укроп.

Рецепт: ЯИЧНИЦА С РЫБОЙ. Готовую охлажденную яичницу глазунью вырезать круглой выемкой и положить в корзиночку из сдобного пресного теста такого же размера, наполненную вареной рыбой, нарезанной тонкими ломтиками и заправленной соусом майонез.
Желтки яичницы окружить тонкими кольцами из черной паюсной икры, вырезанной двумя соответствующими размеру желтка выемками.

Яйца 2, масло сливочное 5, рыба вареная 70, соус майонез 50, икра паюсная 30, корзиночки из сдобного теста 2 шт.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Яйца с грибами

Рецепт: С ГРИБАМИ. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, добавить нашинкованную зелень сельдерея и укропа, слегка обжарить с большим...

» Омлет с грибами

Рецепт: ЗЕЛЕНЫЙ ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ. Шпинат или салатный щавель, зелень петрушки сварить в подсоленной воде, процедить, мелко...

» Яйца фаршированные

Рецепт: ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ C ВЕТЧИНОЙ. Очищают, сваренные вкрутую яйца, разрезают пополам вдоль и вынимают желтки. Нарезают мелко и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: