Случайный рецепт
Пудинг из творога с орехами 
Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ (варенный на пару). Творог протирают. Яичные желтки перетирают с... Подробнее...


Яичница с молоком

Блюда из творога и яиц - Блюда из яиц

Яичница с молокомРецепт: ЯИЧНИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ. Разболтать яйца, посолить, одну ложку холодной воды. Растопить в кастрюле ложку масла, чтобы не поджарилось, а только закипело, влить яйца и мешать в одном направлении, все собирая от дна кастрюли к себе; когда уже загустеет, снять с огня, положить кусочек свежего масла, быстро вымешать. Нужно иметь в виду, что яичница дожарится еще в горячей кастрюле после того, как ее снимут с огня, и потому ее надо не очень долго жарить.

Можно разнообразить яичницу, делая ее не на масле, а на сале, порезанном кусочками и немного поджаренном с луком. Можно делать яичницу с маслом и зеленым луком, с ветчиной, порезанной маленькими кусочками и протушенной с маслом; с зеленым укропом и петрушкой; с молоком (две ложки молока).

Яйца 4, масло 10, соль.

Рецепт: ЯИЧНИЦА С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ. Яйца разбивают, добавляют молоко или сливки, соль. Массу выливают на сковороду с жиром и жарят. Можно готовить эти яичницы и с зеленым луком, жареной ветчиной, жареным хлебом.

Яйца 2, молоко или сливки 30, масло 10.

Рецепт: ЯИЧНИЦА ВЗБИТАЯ СО СМЕТАНОЙ. Сырые желтки тщательно смешать с процеженной через сито сметаной и посолить. Затем добавить взбитые в пену белки и перемешать. Полученную однородную смесь вылить на сковороду, смазанную жиром, и запечь духовке. Готовую яичницу немедленно подать, иначе она осядет и потеряет пышность.

Яйцо 2, сметана 65, масло сливочное 10, соль по вкусу.

Рецепт: ЯИЧНИЦА СО СМЕТАНОЙ. Заваривают уксус с кусочком масла и солью, после чего добавляют сметану. Если соус получился очень кислый, прибавляют немного воды (сметаны), и когда он закипит, выпускают в него осторожно яйца. Когда белок сварится, посыпают яичницу перцем и сразу же подают к столу.

Рецепт: ЯИЧНИЦА ВЗБИТАЯ С СЫРОМ. В кастрюлю наливают молоко, добавляют яйца, солят и хорошо перемешивают, после чего процеживают и взбивают. Измельчают на терке очищенный от кожицы сыр, и всыпают его в приготовленную из яиц и молока смесь. После чего тщательно размешивают, выливают на смазанную жиром сковороду и запекают 10—15 мин. в духовке.

Яйцо 2 шт., сыр 30, молоко 60, жир 20, соль по вкусу.

Рецепт: ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ И МОЛОКОМ. Разогреть в кастрюле или на глубокой сковороде топленое масло. Выпустить яйца и, непрерывно размешивая, прибавить полную чайную ложку томатного пюре, нарезанную кубиками ветчину, соль и черный перец, а затем вливая молоко по капле. Яичницу жарить до сгущения.

Яйца 4, ветчина 50, масло 20, томатное пюре, молоко 100.

Рецепт: ЯИЧНИЦА С МОЗГАМИ И СМЕТАНОЙ. К взбитым яйцам добавляют, предварительно вымоченные и очищенные от пленки, телячьи (говяжьи) мозги и сметану. На горячую сковороду со сливочным маслом выливают приготовленную яичную массу и доводят до сгущения на слабом огне.

Яйца 5, мозги телячьи (говяжьи) 100, масло сливочное 20, сметана 20.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Яйца фаршированные

Рецепт: ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ C ВЕТЧИНОЙ. Очищают, сваренные вкрутую яйца, разрезают пополам вдоль и вынимают желтки. Нарезают мелко и...

» Яйца

Рецепт: ЯЙЦА ВКРУТУЮ. Яйца погрузить в посуду с кипящей водой и варить при кипении 8—10 мин. При более длительной варке белок и желток...

» Салаты из яиц

Рецепт: ЯЙЦА ПОД МАЙОНЕЗОМ С ОВОЩАМИ. Вареные картофель, морковь, свежие или , , зеленый горошек, салат и овощи нарезают мелкими кубиками,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: