Случайный рецепт
Омлет в ветчине 
Как вкусно приготовить омлет в ветчине? Очень просто. Данный рецепт не оставит равнодушным никого. Блюдо... Подробнее...


Салаты из яиц

Блюда из творога и яиц - Блюда из яиц

Салаты из яицРецепт: ЯЙЦА ПОД МАЙОНЕЗОМ С ОВОЩАМИ. Вареные картофель, морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры, зеленый горошек, салат и овощи нарезают мелкими кубиками, все это смешивают и заправляют половиной порции майонеза с добавлением соуса «Южный», солью, перцем. Овощи помещают на блюдо. Очищенное крутое яйцо разрезают вдоль пополам и укладывают разрезанной стороной на овощи, поливают его майонезом, сверху делают рисунок из овощей, оформляют листиками салата.

Яйцо 1, гарнир из овощей и зелени 100, майонез 35, соус «Южный» 5, желе мясное 25, соль, перец по вкусу, зеленый салат.

Рецепт: РУБЛЕНЫЕ ЯЙЦА С ЧЕСНОКОМ. Сваренные вкрутую яйца очищают, мелко крошат белки, желтки растирают с солью и сметаной, добавляют квас, рубленый чеснок. Рубленые белки кладут в салатник, залив растертыми желтками, посыпают зеленью укропа.

Яйца 2, сметана 30, квас 30, чеснок 5, зелень 5.

Рецепт: ЯЙЦА ЗАЛИВНЫЕ. В яйцеобразных формах делают рубашку из прозрачного мясного желе, украшают ее листиками зелени петрушки и кусочками красного сладкого стручкового перца. В каждую форму кладут одно, сваренное вкрутую, холодное яйцо, заливают желе и охлаждают. Перед подачей к столу, яйца выкладывают из форм на блюдо, где находится мясной салат. По краю блюда наносят из кондитерского мешка с наконечником масло, смешанное со шпинатным пюре в виде листиков, а между ними кладут фигурные кусочки желе. Сверху на салат ставится небольшой пучок из листьев салата или веточек петрушки, сельдерея.

Яйцо 1, мясной салат 100, масло сливочное 10, желе мясное 100, салат зеленый 10, перец сладкий стручковый 5, зелень.

Рецепт: ЯЙЦА С ПОМИДОРАМИ ЗАЛИВНЫЕ. В форме в виде конуса готовят рубашку из светлого мясного желе. Дно формы оформляют веточками зелени петрушки, помещают в нее верхушки, срезанные с сваренных вкрутую, холодных яиц, поливают небольшим количеством желе. На полузастывшее желе кладется один ряд кружков ярко-красных помидоров толщиной в 0,5 см, вновь заливают желе, затем укладывают слой вареных яиц, нарезанных кружками такой же толщины, опять льют желе и т. д., до тех пор, пока форма не будет заполнена. Последний слой заливают желе с зеленью.
Заполненную форму охлаждают. Выкладывают заливное из формы на круглое блюдо, гарнируют разными овощами и зеленью. Отдельно подают в соуснике салатную заправку, смешанную с соусом майонез в равных количествах.

Яйца 2, помидоры 100, желе мясное 100, овощи вареные и зелень 120, заправка салатная с соусом майонез 40.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Салаты с рыбой

Рецепт: САЛАТ ИЗ КИЛЬКИ. Кильку отделить от костей. Картофель, сельдерей и яйца отварить, разрезать мелкими брусочками, лук нашинковать,...

» Закуски из птицы

Рецепт: ПТИЦА ДОМАШНЯЯ ЖАРЕНАЯ (курица, утка, гусь, индейка). Приготовленную птицу жарят целыми тушками. Для этого тушки опаливают,...

» Салаты из картофеля

Рецепт: САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Отваренный картофель охладить и разрезать кубиками. Залить кофейной чашечкой кипятка (или молока), чтобы...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: