Случайный рецепт
Сыр 
Рецепт: СЫР. Протертый через сито некислый творог кладут в кастрюлю и помещают на не очень... Подробнее...


Омлет

Блюда из творога и яиц - Блюда из яиц

ОмлетРецепт: ОМЛЕТ ЖАРЕНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ. Яйца тщательно смешать с молоком, посолить, процедить через сито. Подготовленную яичную массу вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и, вращая сковороду за ручку, жарить омлет на сильном огне. Как только масса загустеет, постепенно загибать ее тонким ножом от краев к середине, придавая форму продолговатого пирога. Когда нижняя сторона омлета поджарится, переложить его на подогретое блюдо или тарелку швом вниз и полить сливочным маслом.

Яйцо 2 шт., молоко 30, масло сливочное 10, соль по вкусу.

Рецепт: ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ. Очищенные крупные спелые помидоры, с удаленными семенами, мелко нарезают. Обжаривают мелко нарезанный репчатый лук в сильно разогретом растительном масле. К луку прибавляют подготовленные помидоры и также обжаривают, а после добавляют разрезанную мелко ветчину. Когда жидкость почти выпарится, смесь заливают взбитыми яйцами, посолят, перчат и поджаривают. Готовое блюдо складывают вдвое и подают со свежим салатом.

Яйца 6, помидоры 4, лук репчатый 4, ветчина 125, масло растительное 10, перец, соль по вкусу.

Рецепт: ОМЛЕТ С БРЫНЗОЙ. Муку разводят в холодном молоке. Прибавляют хорошо взбитые желтки яиц, после чего белки, взбитые в крепкую пену и мелко накрошенную брынзу. Смесь выливают на горячую сковороду с растопленным маслом. Омлет поджаривают с двух сторон. Подают с любым салатом.

Яйца 6, молоко 400, мука 80, брынза 120, масло сливочное 20.

Рецепт: ОМЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ. Отваренный очищенный картофель, протирают через сито и смешивают с яйцами, солят, тщательно растирают и перемешивают с поджаренными до желтого цвета длинными кусочками сала. Вымазанную салом сковороду, обсыпают сухариками, кладут картофель, опять посыпают сухариками и ставят в духовку. Когда омлет зарумянится, его выкладывают на тарелку.

Яйца 2 , картофель 200, соль, сухарики, сало шпик.

Рецепт: ОМЛЕТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ. Взбитые яйца поджаривают на горячей сковороде со сливочным маслом. Вилкой разминают, вынутую из консервной банки рыбу (тунец, лосось), и помещают на середину поджаренного с двух сторон омлета. Готовое блюдо посыпают черным перцем и солят, после чего складывают вдвое. Подают омлет горячим с гарниром - картофельным пюре и салатом по выбору.

Яйца 6, рыба консервированная 200, масло сливочное 40 г, соль, перец.

Рецепт: ОМЛЕТ СЛАДКИЙ. Смазанную сливочным маслом кастрюльку или глубокую сковородку обсыпают сухариками. Взбивают густую пену из белков, прибавляют желтки, сахар, просеянную муку, слегка вымешивая ложкой, вливают в кастрюльку и ставят в не очень горячую духовку на полчаса. Если духовка будет горячей, то омлет сразу очень поднимется, а потом опадет. Его выкладывают на блюдо и обливают сиропом.

Яйца 4, сахар 40, мука 20, сухарики 20, масло сливочное 20.

Набор и количество продуктов приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Омлет в духовке

Приготовить можно и в духовке. Именно таким образом его готовили в детском саду, во времена моего детства. Приготовленный в духовке,...

» Омлет в ветчине

Как вкусно приготовить омлет в ветчине? Очень просто. Данный рецепт не оставит равнодушным никого. Блюдо подойдет не только для...

» Яичница

Рецепт: ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ. На сковороде распускают масло, дают ему хорошо нагреться и осторожно выпускают яйца. Сверху белок посыпают...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: