Случайный рецепт
Яичница 
Рецепт: ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ. На сковороде распускают масло, дают ему хорошо нагреться и осторожно выпускают яйца.... Подробнее...


Омлет в духовке

Блюда из творога и яиц - Блюда из яиц

Омлет в духовкеПриготовить омлет можно и в духовке. Именно таким образом его готовили в детском саду, во времена моего детства. Приготовленный в духовке, омлет получается пышным, с румяной корочкой и приобретает нежный вкус.

Чтобы приготовить омлет в духовке потребуется:

5 яиц, 1 чашка молока, соль, перец, 0,5 ст.л. сливочного масла, 0,25 стакана измельченных сухарей, 0,25 ст.л. свежей измельченной петрушки.
Шаг 1 Разогреть духовку до 350°С. Использовать половину сливочного масла, для смазывания формы для запекания.
На оставшейся половине сливочного масла обжарить на сковороде измельченные сухари, до золотистого цвета.
Шаг 2 Взбить яйца вместе с молоком, и приправить солью, перцем.
Шаг 3 Вылить приготовленную яичную смесь в подготовленную форму для запекания.
Шаг 4 Поместить форму в разогретую духовку на 25-30 минут. Сразу после извлечения из духовки, омлет будет слишком пышным, но по мере остывания немного осядет. Посыпать обжаренными сухарями и зеленью петрушки.

 
Другие рецепты :

» Омлет с грибами

Рецепт: ЗЕЛЕНЫЙ ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ. Шпинат или салатный щавель, зелень петрушки сварить в подсоленной воде, процедить, мелко...

» Омлет

Рецепт: ОМЛЕТ ЖАРЕНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ. Яйца тщательно смешать с молоком, посолить, процедить через сито. Подготовленную яичную массу вылить...

» Омлет в ветчине

Как вкусно приготовить омлет в ветчине? Очень просто. Данный рецепт не оставит равнодушным никого. Блюдо подойдет не только для...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: