Случайный рецепт
Пудинг из творога с орехами 
Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ (варенный на пару). Творог протирают. Яичные желтки перетирают с... Подробнее...


Омлет с грибами

Блюда из творога и яиц - Блюда из яиц

Омлет с грибамиРецепт: ЗЕЛЕНЫЙ ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ. Шпинат или салатный щавель, зелень петрушки сварить в подсоленной воде, процедить, мелко нарубить и добавить взбитые яйца, соль, молотый перец; смесь Слегка перемешать, вылить на большую горячую сковороду со сливочным маслом и поджарить омлет с обеих сторон; отдельно потушить в масле мелко нарезанные грибы, посолить и посыпать черным перцем; положить фарш на омлет и сложить его вдвое. Подать на стол горячим, слегка посыпав хорошо измельченной зеленью петрушки.

500 г шпината или щавеля, 40-50 г петрушки, 4 яйца, 2 столовые ложки масла, 1 стакан грибов, перец, соль по вкусу.

Рецепт: ОМЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ. Отваренные (5 мин.) в подсоленной воде грибы нашинковать и вместе с нарезанным кольцами луком с добавлением 2-3 столовых ложек воды тушить на сильном огне 25-30 мин ; в конце всыпать муку, все хорошо смешать и довести до кипения; приправить сметаной, нарубленной зеленью петрушки, черным молотым перцем и снова перемешать; яйца тщательно взбить с 3-4 столовыми ложками воды и солью, вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить на слабом огне до образования снизу слегка подрумяненной корочки, а сверху - желеобразной массы; готовый омлет намазать грибной массой и сложить вдвое. Подать на стол на подогретой тарелке, украсив зеленью.

230 г шампиньонов, 40 г лука, 15 г муки, 70 г сметаны, 50 г масла, зелень, перец, соль по вкусу.

Рецепт: ШАМПИНЬОНЫ В ОМЛЕТЕ. Мелкие, с нераскрывшейся шляпкой грибы разрезать пополам, отварить (5-7 мин.) в соленой воде, выложить на горячую сковороду со сливочным маслом, обжарить, раздвинуть, чтобы были свободные места, вылить в них смесь из сырых яиц, молока, соли, мелко нарубленных репчатого лука и зелени петрушки, а затем запечь в духовке. Подать па стол, сбрызнув растопленным маслом.

Рецепт: ОМЛЕТ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ. Поджарить грибы до готовности и, не снимая с огня, добавить в них нарезанную зелень укропа, сельдерея или петрушки; сырые яйца перемешать с молоком, солью и очень тонко нарезанной кружками мелкой морковью; залить этой смесью грибы и запечь в духовке. Подать на стол горячим, полив растопленным сливочным маслом, одновременно поставить подсоленный и слегка подперченный томатный сок.

Рецепт: ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И БЕЛЫМ ХЛЕБОМ. Поджарить грибы; нарезать суховатый батон на тонкие куски, опустить их в подсоленное молоко, в которое положен сахар (вкус должен быть сладковатым), и держать там до тех пор, пока хлеб не пропитается; приготовить смесь из сырых яиц, молока, соли, мелко нарубленных репчатого лука и зелени петрушки; выложить батон на разогретую сковороду со сливочным маслом, присыпать куски сахарным песком, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, залить омлетной смесью, а когда она начнет густеть, полностью засыпать жареными грибами. Подать на стол, положив на каждый ломтик батона по ложке сметаны.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Омлет

Рецепт: ОМЛЕТ ЖАРЕНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ. Яйца тщательно смешать с молоком, посолить, процедить через сито. Подготовленную яичную массу вылить...

» Яйца с грибами

Рецепт: С ГРИБАМИ. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить, добавить нашинкованную зелень сельдерея и укропа, слегка обжарить с большим...

» Яичница

Рецепт: ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ. На сковороде распускают масло, дают ему хорошо нагреться и осторожно выпускают яйца. Сверху белок посыпают...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: