Случайный рецепт
Пудинг из творога с орехами 
Рецепт: ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ (варенный на пару). Творог протирают. Яичные желтки перетирают с... Подробнее...

Блюда из яиц

Яйца

Блюда из творога и яиц - Блюда из яиц

ЯйцаРецепт: ЯЙЦА ВКРУТУЮ. Яйца погрузить в посуду с кипящей водой и варить при кипении 8—10 мин. При более длительной варке белок и желток становятся слишком плотными, кроме того, поверхность желтка теряет свою натуральную окраску. Вареные яйца обдать холодной водой, чтобы при очистке легко отделялась скорлупа.

Подробнее...

 

Яичница

Блюда из творога и яиц - Блюда из яиц

ЯичницаРецепт: ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ. На сковороде распускают масло, дают ему хорошо нагреться и осторожно выпускают яйца. Сверху белок посыпают солью. Если яичница жарится на большой сковороде (6-7 яиц), то когда белок начнет твердеть, отделяют ножом каждое яйцо одно от другого, чтобы масло проникло всюду, выкладывается яичница на тарелки и подается к столу, посыпав зеленью. Глазунью можно готовить на маленьких порционных сковородах и на них же подавать к столу.

Подробнее...

 

Яичница с молоком

Блюда из творога и яиц - Блюда из яиц

Яичница с молокомРецепт: ЯИЧНИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ. Разболтать яйца, посолить, одну ложку холодной воды. Растопить в кастрюле ложку масла, чтобы не поджарилось, а только закипело, влить яйца и мешать в одном направлении, все собирая от дна кастрюли к себе; когда уже загустеет, снять с огня, положить кусочек свежего масла, быстро вымешать. Нужно иметь в виду, что яичница дожарится еще в горячей кастрюле после того, как ее снимут с огня, и потому ее надо не очень долго жарить.

Подробнее...

 

Омлет

Блюда из творога и яиц - Блюда из яиц

ОмлетРецепт: ОМЛЕТ ЖАРЕНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ. Яйца тщательно смешать с молоком, посолить, процедить через сито. Подготовленную яичную массу вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и, вращая сковороду за ручку, жарить омлет на сильном огне. Как только масса загустеет, постепенно загибать ее тонким ножом от краев к середине, придавая форму продолговатого пирога. Когда нижняя сторона омлета поджарится, переложить его на подогретое блюдо или тарелку швом вниз и полить сливочным маслом.

Подробнее...

 

Омлет в ветчине

Блюда из творога и яиц - Блюда из яиц

Омлет в ветчине

Как вкусно приготовить омлет в ветчине? Очень просто. Данный рецепт не оставит равнодушным никого. Блюдо подойдет не только для завтрака, его также можно приготовить и на ужин. Этот омлет будет не стыдно подать и на праздничный стол, для угощения гостей.

 

 

Подробнее...

 

Омлет в духовке

Блюда из творога и яиц - Блюда из яиц

Омлет в духовкеПриготовить омлет можно и в духовке. Именно таким образом его готовили в детском саду, во времена моего детства. Приготовленный в духовке, омлет получается пышным, с румяной корочкой и приобретает нежный вкус.

Подробнее...

 

Омлет с грибами

Блюда из творога и яиц - Блюда из яиц

Омлет с грибамиРецепт: ЗЕЛЕНЫЙ ОМЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ. Шпинат или салатный щавель, зелень петрушки сварить в подсоленной воде, процедить, мелко нарубить и добавить взбитые яйца, соль, молотый перец; смесь Слегка перемешать, вылить на большую горячую сковороду со сливочным маслом и поджарить омлет с обеих сторон; отдельно потушить в масле мелко нарезанные грибы, посолить и посыпать черным перцем; положить фарш на омлет и сложить его вдвое. Подать на стол горячим, слегка посыпав хорошо измельченной зеленью петрушки.

Подробнее...

 

Салаты из яиц

Блюда из творога и яиц - Блюда из яиц

Салаты из яицРецепт: ЯЙЦА ПОД МАЙОНЕЗОМ С ОВОЩАМИ. Вареные картофель, морковь, свежие или соленые огурцы, помидоры, зеленый горошек, салат и овощи нарезают мелкими кубиками, все это смешивают и заправляют половиной порции майонеза с добавлением соуса «Южный», солью, перцем. Овощи помещают на блюдо. Очищенное крутое яйцо разрезают вдоль пополам и укладывают разрезанной стороной на овощи, поливают его майонезом, сверху делают рисунок из овощей, оформляют листиками салата.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Поиск по сайту
Подписаться на новости: