Случайный рецепт
Жареные цыплята 
Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА. Основное условие: не пережаривать цыплят. Необходимо поместить в горячий духовой шкаф, чтобы... Подробнее...


Язык отварной

Блюда из мяса - Блюда из вареного мяса

Язык отварнойРецепт: ЯЗЫК ОТВАРНОЙ. Промыть язык в нескольких водах, отделить горловую часть и поместить в холодную воду не меньше, чем на час. Вынуть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить нагревать на огонь. Как только закипит, снять пену, добавить коренья, лук, лавровый лист, перец, соль, закрыть крышкой и варить на малом огне в течение трех часов (телячий и свиной языки варятся меньшее время).

Потом осторожно снять с горячего языка кожу (начинать необходимо сверху), нарезать его на ломтики и подавать к столу горячим, под соусом из хрена, белым соусом либо под каким-либо другим. Бульон, в которой варился язык, пригоден для приготовления овощного супа.

На 1 язык (массой 1 кг) - 3 литра воды, 2 головки лука, 1 петрушку, 10 горошин перца, 1 лавровый лист.

Рецепт: ЯЗЫК ОТВАРНОЙ С ПЮРЕ ИЗ БРЮКВЫ. Брюкву очищают, разрезают на порционные куски, наливают такое количество воды, чтобы она покрыла брюкву, и варят. Как только брюква сварится, ее вынимают, дают стечь воде, толкут, присоединяют масло, сливки либо молоко, соль, измельченные белые сухари, все вымешивают и прогревают до кипения. Отварной язык разрезают кусочками и гарнируют брюквенным пюре.

Язык вареной 100, брюква очищенная 125, масло 15, сливки либо молоко 50, сухари 10.

Рецепт: ЯЗЫК ОТВАРНОЙ С СОУСОМ. Кусочки отварного языка поливают соусом паровым, сметанным с хреном, либо томатным и подают к столу с зеленым горошком либо картофельным пюре. Допускается взамен соуса раздельно подать тертый хрен с уксусом.

Язык отварной 100, соус 75, гарнир 150.

Рецепт: ЯЗЫК ОТВАРНОЙ С ОВОЩАМИ. В глиняный горшочек либо другую посуду укладывают разрезанные брусочками брюкву, морковь и репу. Брюкву и репу заранее ошпаривают, подливают немного воды и варят до полуготовности, потом присоединяют мелкие головки либо части лука, картофель, нарезанный брусочками, перец, соль и варят почти до полного приготовления. Часть бульона сливают, разводят им небольшое количество размятых овощей и опять вливают в горшок. К овощам присоединяют отварной язык, нарезанный брусочками, масло и доводят до кипения.

Язык 150, картофель 100, морковь 25, репа 20, петрушка 10, масло 5.

Рецепт: ТЕЛЯЧИЙ ЯЗЫК ОТВАРНОЙ. Очищенный и промытый телячий язык сварить в овощном бульоне. Вынуть, снять кожицу и разрезать кусочками, потом поместить на тарелку, придав вид целого языка. Полить разогретым маслом и посыпать тертым сыром.
На гарнир подать морковь, горошек либо цветную капусту, заправленные маслом, жареный картофель.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Как приготовить говяжье сердце

Говяжье сердце почти не содержит жиров, однако здесь присутствуют минеральные вещества и витамины, а его калорийность составляет...

» Голова телячья в соусе

Рецепт: ГОЛОВА ТЕЛЯЧЬЯ В СОУСЕ. Телячью голову обрабатывают, ошпаривают, очищают, потом обсушивают, натирают мукой и опаливают. После...

» Рубцы отварные

Рецепт: РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ. моют травяной щеткой, замачивают в холодной воде на несколько часов, периодически меняя воду. Замоченные рубцы...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: