Случайный рецепт
Вымя отварное 
Рецепт: ВЫМЯ ВАРЕНОЕ С ОВОЩАМИ. Вымя промывают, режут на порционные куски по 1-1,5 кг, заливают... Подробнее...


Вымя отварное

Блюда из мяса - Блюда из вареного мяса

Рецепт: Вымя отварноеВЫМЯ ВАРЕНОЕ С ОВОЩАМИ. Вымя промывают, режут на порционные куски по 1-1,5 кг, заливают холодной водой и варят 3-4 ч. Вареное вымя режут брусочками (около 1 см), помещают в горшочки либо другую посуду, присоединяют картофель, морковь, брюкву, репу, лук, заливают бульоном и варят 15-20 мин, потом присоединяют картофель, соль, специи и варят, до тех пор пока все овощи не станут мягкими. После этого подливают сметану, доводят до готовности и подают к столу.

Вымя 150, морковь, брюква, репа 50, лук 10, картофель 50, сметана 50.

Рецепт: ВЫМЯ ОТВАРНОЕ С СОУСОМ. Подготовленное вымя нарезать на порции, поместить их в глубокую посуду, залить холодной водой и вымачивать в течение 4 - 5 ч. После этого вымя опустить в кипящий бульон либо воду и варить при слабом кипении. За 25 - 30 мин до конца варки выложить морковь, петрушку, лук репчатый, разрезанные кусочками, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности.
Сваренное вымя разрезать широкими и тонкими кусками по 1 - 2 на порцию, поместить в глубокую посуду, залить соусом и прокипятить 15-20 мин.
На гарнир подать вареный картофель, картофельное пюре, овощи вареные, овощное пюре, рассыпчатую рисовую либо пшеничную кашу, из соусов - соус красный, красный с луком и огурцами, соус луковый, соус луковый с горчицей. На тарелку либо блюдо выложить ломтики вымени, гарнир. Полить одним из перечисленных соусов. Блюдо посыпать рубленой зеленью.

Вымя 800-1000 г, петрушка (корень) 2-3 шт., лук репчатый 1-2 головки, морковь 1 шт., соус 2 стакана, соль, специи, пряная зелень.

Рецепт: ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО СЕРДЦА ИЛИ ВЫМЕНИ. Сердце либо вымя обмыть, разрезать брусочками массой 30-40 граммов и опять промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные ломтики сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, выложить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа.
На гарнир подать жареный либо отварной картофель.

На 500 граммов говяжьего сердца либо вымени - по 1 столовой ложке муки, масла и томата-пюре, 1 головку лука.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Кролик тушеный

Рецепт: КРОЛИК ТУШЕНЫЙ. Разрубить на порционные куски хорошо промытую и обработанную тушку кролика, натереть сахаром, перцем, солью, и...

» Язык отварной

Рецепт: ЯЗЫК ОТВАРНОЙ. Промыть язык в нескольких водах, отделить горловую часть и поместить в холодную воду не меньше, чем на час. Вынуть,...

» Щи ленивые

Рецепт: ЩИ ЛЕНИВЫЕ БЕЗ КАРТОФЕЛЯ: Если щи готовят с мясом, то вначале варят , мясо вынимают, разрезают кусками и укладывают в тарелку для...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: