Случайный рецепт
Цыпленок со свежими грибами 
Рецепт: ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Подготовленного цыпленка обмазать жиром, запечь в жарочном шкафу до... Подробнее...


Телятина отварная

Блюда из мяса - Блюда из вареного мяса

Телятина отварнаяРецепт: ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ. Мясо (без костей) сворачивают рулетом, варят и подают к столу так же, как говядину. Гарниры: картофельное пюре, овощи в молочном соусе, отварная домашняя лапша, вареные стручки зеленой фасоли, в качестве гарнира допускается использовать рис припущенный. Соус чаще всего подают к столу к телятине паровой белый либо смешанный с хреном.

Телятина 150, морковь, петрушка, лук по 3, соус 75, гарнир 150, зелень, специи.

Рецепт: ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ С ОВОЩАМИ. Телятину зачистить от сухожилий и пленок, разрезать небольшими квадратными дольками из расчета 3-4 ломтика на порцию, выложить их в сотейник либо в другую глубокую посуду, залить кипящим бульоном либо крутым кипятком (количество жидкости не должно превышать количество мяса более чем в два раза), довести до кипения и посолить. Через 15 - 20 мин присоединить морковь, петрушку, репчатый лук и продолжать варить при слабом кипении. Телятину до полной готовности доводить не следует. В конце варки мясо вынуть из бульона и разложить в тарелки на порции. Бульон процедить и приготовить на нем белый соус.
К мясу в посуду выложить мелкие клубни картофеля в форме бочоночков, разрезанные мелкими кусочками репу (брюкву), морковь, репчатый лук, а также капусту, разрезанную шашками, петрушку, перец и лавровый лист. Все это залить полученным соусом, довести до кипения, присоединить мелко нарубленный чеснок и варить до полной готовности всех продуктов.
Подают к столу телятину в той же посуде вместе с гарниром и соусом. При подаче к столу блюдо посыпают зеленью.

Телятина 550 - 600 г, морковь 2 - 3 шт., лук репчатый 2 - 3 головки, картофель 4-5 шт., капуста белокочанная 300 г, репа либо брюква 1 шт., мука пшеничная 1 чайн. л., чеснок, соль, специи.

Рецепт: ТЕЛЯТИНА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Нарезать на куски и обжарить сравнительно жирную телятину; посолив, обжарить на жире грибы (мелкие - целиком, более крупные - половинками) с мелко нашинкованным луком; все соединить, залить горячей водой, покрыв ею верхний слой, и варить на слабом огне до мягкости; прибавить крупно нарезанные стручки сладкого перца, стручки острого перца, чеснок, рис, а сверху уложить ряд ломтиков красных помидоров и доварить при слабом кипении. Подать на стол, посыпав черным молотым перцем или мелко нарубленной зеленью петрушки.

750 г телятины, по 1/2 стакана жира и риса, 2 луковицы, 300 г грибов, 8-10 стручков сладкого и 4-5 острого перца, 6-7 зубков чеснока, 4-5 помидоров, зелень, черный перец, соль по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Каша с мясом, с рыбой

Вкусны и питательны жидкие каши с добавлением разных продуктов: курицы, рыбы и т.д. Приготовление их описано еще в первых кулинарных...

» Мясо заливное

Рецепт: МЯСО ЗАЛИВНОЕ. Крупные порции посыпают солью, перцем и обжаривают на сковороде с жиром, луком, морковью и белыми кореньями....

» Жареное мясо

Рецепт: ЖАРЕНОЕ МЯСО КРУПНЫМ КУСКОМ. Для жарения берут порции мяса первого сорта. Из говяжей туши - толстый и тонкий края, верхнюю и...

Комментарии  

 
0 #1 anton22 29.08.2011 17:03
Попробуйте телятину с айвой. Не пожалеете. http://pinnot.ru/recepti/myasniebluda/167-telyatina-s-ayvoy-recept.html
Цитировать
 

Поиск по сайту
Подписаться на новости: