Случайный рецепт
Цыплята поджаренные на решетке 
Рецепт: ЦЫПЛЯТА, ПОДЖАРЕННЫЕ НА РЕШЕТКЕ. Подготовленную и промытую тушку цыпленка нарезать пополам в длину и... Подробнее...
Главная Блюда из мяса Из вареного мяса Соусы для блюд из отварного мяса


Соусы для блюд из отварного мяса

Блюда из мяса - Блюда из вареного мяса

Соусы для блюд из отварного мясаРецепт: ОСНОВА ДЛЯ БЕЛЫХ СОУСОВ. Мука прогревается со сливочным маслом так, чтобы цвет муки не менялся и появился приятный аромат. Прогретая мука разводится бульоном, кипятится 45-50 мин и процеживается.

Бульон 1100, мука 50, масло 50.

Рецепт: СОУС ПАРОВОЙ. В основу для соуса добавляются разрезанные и слегка поджаренные (без изменения цвета) петрушка, сельдерей и лук, варится около ½ ч, присоединяют соль, перец горошком, лимонную кислоту либо сухое белое вино (допускается также присоединить отвар белых грибов), соус доводится до кипения, процеживается и заправляется маслом.

Основа для соуса 900, масло 100, лук репчатый 40, петрушка и сельдерей по 30, лимонная кислота 1.

Рецепт: СОУС БЕЛЫЙ С ХРЕНОМ. Мелко натирают хрен, прогревают с маслом, наливают уксус, кипятят, присоединяют в соус паровой без масла и кислоты лимонной, кипятят.

Соус паровой 800, хрен 200, уксус 75.

Рецепт: СОУС С ХРЕНОМ И ЯБЛОКАМИ. Натертые на терке, хрен и очищенные яблоки, смешать с основой для белых соусов и варить при слабом кипении 15-20 мин, после чего соус протереть через сито и довести до кипения. Готовый соус приправить сливочным маслом.

Основа для соусов 2 стакана, хрен (корень) 60 г, яблоки (кислые) 1/2 шт., масло сливочное 20 г.

Рецепт: СОУС БЕЛЫЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, присоединить немного рассола и кипятить 10-15 мин. В основу для соуса добавить перец, лавровый лист, прокипятить, процедить, добавив припущенные огурцы с рассолом, довести до кипения и заправить маслом.

Основа для соусов 800, огурцы соленые очищенные 200, масло 50.

Рецепт: СОУС ШАФРАННЫЙ. Залить шафран теплой водой либо белым вином и прокипятить. Процеженный отвар присоединить в соус паровой.

Соус паровой 900, шафран 1, вино белое 100.

Рецепт: СОУС СМЕТАННЫЙ. Основу для соуса смешать со сметаной, прокипятить, заправить солью и маслом.

Основа для соуса 500, сметана 450, масло 50.

Рецепт: СОУС СМЕТАННЫЙ С ХРЕНОМ. Хрен мелко натирают, прогревают с маслом, присоединяют уксус, кипятят и вводят в соус сметанный.

Соус сметанный 800, хрен 200, масло 30, 9% уксус 75.

Рецепт: СОУС ТОМАТНЫЙ. К слегка обжаренному луку, присоединить морковь и пассеровать вместе, после этого добавить томат и продолжить обжаривать. Пассерованные овощи поместить в основу для соуса, варить около часа, протереть и заправить по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Заправки

Рецепт: ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ. Желтки хорошо растирают с горчицей, сахаром и солью. Затем понемногу разбавляют растительным маслом,...

» Плов из гречки с мясом

Какая русская кухня без ? А какая восточная кухня без плова? А давайте объединим эти две национальные кухни в одну и приготовим...

» Каша с мясом, с рыбой

Вкусны и питательны жидкие каши с добавлением разных продуктов: курицы, рыбы и т.д. Приготовление их описано еще в первых кулинарных...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: