Случайный рецепт
Курица отварная 
Рецепт: КУРИЦА ОТВАРНАЯ. Курицу обрабатывают, заливают горячей водой, после закипания снимают пену, присоединяют разрезанные коренья,... Подробнее...
Главная Блюда из мяса Из вареного мяса Соусы для блюд из отварного мяса


Соусы для блюд из отварного мяса

Блюда из мяса - Блюда из вареного мяса

Соусы для блюд из отварного мясаРецепт: ОСНОВА ДЛЯ БЕЛЫХ СОУСОВ. Мука прогревается со сливочным маслом так, чтобы цвет муки не менялся и появился приятный аромат. Прогретая мука разводится бульоном, кипятится 45-50 мин и процеживается.

Бульон 1100, мука 50, масло 50.

Рецепт: СОУС ПАРОВОЙ. В основу для соуса добавляются разрезанные и слегка поджаренные (без изменения цвета) петрушка, сельдерей и лук, варится около ½ ч, присоединяют соль, перец горошком, лимонную кислоту либо сухое белое вино (допускается также присоединить отвар белых грибов), соус доводится до кипения, процеживается и заправляется маслом.

Основа для соуса 900, масло 100, лук репчатый 40, петрушка и сельдерей по 30, лимонная кислота 1.

Рецепт: СОУС БЕЛЫЙ С ХРЕНОМ. Мелко натирают хрен, прогревают с маслом, наливают уксус, кипятят, присоединяют в соус паровой без масла и кислоты лимонной, кипятят.

Соус паровой 800, хрен 200, уксус 75.

Рецепт: СОУС С ХРЕНОМ И ЯБЛОКАМИ. Натертые на терке, хрен и очищенные яблоки, смешать с основой для белых соусов и варить при слабом кипении 15-20 мин, после чего соус протереть через сито и довести до кипения. Готовый соус приправить сливочным маслом.

Основа для соусов 2 стакана, хрен (корень) 60 г, яблоки (кислые) 1/2 шт., масло сливочное 20 г.

Рецепт: СОУС БЕЛЫЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, присоединить немного рассола и кипятить 10-15 мин. В основу для соуса добавить перец, лавровый лист, прокипятить, процедить, добавив припущенные огурцы с рассолом, довести до кипения и заправить маслом.

Основа для соусов 800, огурцы соленые очищенные 200, масло 50.

Рецепт: СОУС ШАФРАННЫЙ. Залить шафран теплой водой либо белым вином и прокипятить. Процеженный отвар присоединить в соус паровой.

Соус паровой 900, шафран 1, вино белое 100.

Рецепт: СОУС СМЕТАННЫЙ. Основу для соуса смешать со сметаной, прокипятить, заправить солью и маслом.

Основа для соуса 500, сметана 450, масло 50.

Рецепт: СОУС СМЕТАННЫЙ С ХРЕНОМ. Хрен мелко натирают, прогревают с маслом, присоединяют уксус, кипятят и вводят в соус сметанный.

Соус сметанный 800, хрен 200, масло 30, 9% уксус 75.

Рецепт: СОУС ТОМАТНЫЙ. К слегка обжаренному луку, присоединить морковь и пассеровать вместе, после этого добавить томат и продолжить обжаривать. Пассерованные овощи поместить в основу для соуса, варить около часа, протереть и заправить по вкусу.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Соус грибной

Рецепт: СОУС ГРИБНОЙ С ЛУКОМ И ТОМАТОМ. Подают к столу чаще всего к и рисовым котлетам. Свежие грибы отварить и мелко нарезать; мелко...

» Мясо тушеное с квашеной капустой

Это тушеное блюдо часто называют по-польски - "бигус" и на этом основании, тушеное с квашеной капустой мясо, не считают блюдом русской...

» Курица отварная

Рецепт: КУРИЦА ОТВАРНАЯ. Курицу обрабатывают, заливают горячей водой, после закипания снимают пену, присоединяют разрезанные коренья,...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: