Случайный рецепт
Рубцы отварные 
Рецепт: РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ. Рубцы моют травяной щеткой, замачивают в холодной воде на несколько часов, периодически... Подробнее...


Рубцы отварные

Блюда из мяса - Блюда из вареного мяса

Рубцы отварныеРецепт: РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ. Рубцы моют травяной щеткой, замачивают в холодной воде на несколько часов, периодически меняя воду. Замоченные рубцы опять моют, укладывают в кастрюлю, заливают водой (3-4 л на 1 кг), присоединяют соль, перец, лавровый лист, тмин и варят до размягчения (2-3 ч). Отваренные рубцы готовят различными способами:

Рецепт: РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ. Сваренные рубцы посыпают молотым перцем, рубленым чесноком, зеленью петрушки, сворачивают рулетом, перевязывают нитками, укладывают в бульон, в котором они прежде варились, и варят еще около получаса. После этого их вынимают, снимают нитки, разрезают кружочками и подают к столу с отварным картофелем. Раздельно подают к столу хрен с уксусом.

Рубцы 140, лук, морковь, петрушка по 3, чеснок 4.

Рецепт: РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ. Рубцы требуется тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, выложить разные коренья, лавровый лист, несколько горошин перца и отварить. На следующий день рубцы вновь вымыть теплой водой, разрезать на длинные ломтики, выложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить нашинкованные коренья (больше всего моркови) и тушить в духовке, чтобы рубцы приобрели необходимую мягкость. Затем выложить немного мелко нарезанного картофеля, душистый и горький толченый перец и в конце приготовления - кусочек масла. Требуется проследить, чтобы количество соуса было достаточным; перед тем как подавать на стол, зажарить мукой и выложить ложку сметаны; поверх посыпать измельченными сухариками, поставить еще на минуту в духовку и подавать в кастрюле.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Рагу из баранины

Рецепт: Рагу из баранины. Грудинку или лопатку баранины обмыть, удалить из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и...

» Говядина отварная

Рецепт: ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ. Мясо (грудинку, покромку, мякоть лопатки) зачищают от пленок и сухожилий, нарезают на куски массой до 1,5 кг, у...

» Голова телячья в соусе

Рецепт: ГОЛОВА ТЕЛЯЧЬЯ В СОУСЕ. Телячью голову обрабатывают, ошпаривают, очищают, потом обсушивают, натирают мукой и опаливают. После...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: