Случайный рецепт
Котлеты пожарские 
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ - это одно из немногих кулинарных изделий русской кухни, автор которых точно известен... Подробнее...


Рубцы отварные

Блюда из мяса - Блюда из вареного мяса

Рубцы отварныеРецепт: РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ. Рубцы моют травяной щеткой, замачивают в холодной воде на несколько часов, периодически меняя воду. Замоченные рубцы опять моют, укладывают в кастрюлю, заливают водой (3-4 л на 1 кг), присоединяют соль, перец, лавровый лист, тмин и варят до размягчения (2-3 ч). Отваренные рубцы готовят различными способами:

Рецепт: РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ. Сваренные рубцы посыпают молотым перцем, рубленым чесноком, зеленью петрушки, сворачивают рулетом, перевязывают нитками, укладывают в бульон, в котором они прежде варились, и варят еще около получаса. После этого их вынимают, снимают нитки, разрезают кружочками и подают к столу с отварным картофелем. Раздельно подают к столу хрен с уксусом.

Рубцы 140, лук, морковь, петрушка по 3, чеснок 4.

Рецепт: РУБЦЫ ОТВАРНЫЕ. Рубцы требуется тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить, выложить разные коренья, лавровый лист, несколько горошин перца и отварить. На следующий день рубцы вновь вымыть теплой водой, разрезать на длинные ломтики, выложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить нашинкованные коренья (больше всего моркови) и тушить в духовке, чтобы рубцы приобрели необходимую мягкость. Затем выложить немного мелко нарезанного картофеля, душистый и горький толченый перец и в конце приготовления - кусочек масла. Требуется проследить, чтобы количество соуса было достаточным; перед тем как подавать на стол, зажарить мукой и выложить ложку сметаны; поверх посыпать измельченными сухариками, поставить еще на минуту в духовку и подавать в кастрюле.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Мясо жареное крупным куском

Рецепт: МЯСО ЖАРЕНОЕ КРУПНЫМ КУСКОМ. Соединительная ткань разных частей туши по-разному размягчается при тепловой обработке, и поэтому...

» Как тушить мясо

Тушат мясо, как крупными, так и мелкими кусками. Говядину и баранину обычно тушат крупными кусками. Из говядины для тушения главным...

» Плов из гречки с мясом

Какая русская кухня без ? А какая восточная кухня без плова? А давайте объединим эти две национальные кухни в одну и приготовим...
<

Поиск по сайту
Подписаться на новости: