Случайный рецепт
Рагу из баранины 
Рецепт: Рагу из баранины. Грудинку или лопатку баранины обмыть, удалить из нее трубчатые кости, ... Подробнее...


Почки по-русски

Блюда из мяса - Блюда из вареного мяса

Почки по-русскиРецепт: ПОЧКИ ПО-РУССКИ. Говяжьи почки имеют специфический, сильный запах и привкус, в связи с чем, перед приготовлением их вымачивают в холодной воде. Для этого почки надрезают до половины с одной стороны и отделяют от них пленку вместе с салом. Затем почки укладывают в глубокую посуду, заливают большим количеством холодной воды и вымачивают, в холодном месте, в течение 3 - 3,5 ч, меняя два либо три раза воду.

Вымоченные почки переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и воду слить. Почки промыть, опять залить водой, довести до кипения и варить на малом огне до полного приготовления, периодически снимая с поверхности бульона, образующуюся накипь и жир. Сваренные говяжьи почки промыть в холодной воде, накрыть влажной тканью и хранить в холодном месте.


Свиные, телячьи и бараньи почки можно не вымачивать. Перед применением у них необходимо разрезать пленку и отделить ее от почек вместе с салом, покрывающим их.
Сырые телячьи, свиные и бараньи почки и отварные говяжьи разрезать кусочками и слегка обжарить. Раздельно обжарить разрезанные кусочками картофель, репчатый лук, петрушку и морковь. Соленые огурцы очистить от кожи и семян и разрезать кусочками. Если огурцы молодые, с тонкой кожицей, то их можно не очищать.


Потом обжаренные почки соединить с овощами, залить красным соусом и довести до кипения. Через некоторое время в почки присоединить нашинкованные кусочками и доведенные до полуготовности огурцы, посуду закрыть крышкой и тушить. За 20-25 мин до окончания тушения в почки выложить лавровый лист, перец горошком, соль и мелко нарезанный чеснок.


Почки с соусом и овощами выложить на блюдо, тарелку либо баранчик и поверх посыпать зеленью укропа либо петрушки.

Почки говяжьи (бараньи, телячьи, свиные) 750-800 г, картофель 5-6 шт., огурцы соленые 2 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 2 головки, морковь 2-3 шт., мука 1 ст. л., томат-паста 2 ст. л., чеснок 1-2 части, соль, специи.

Рецепт: ПОЧКИ В СМЕТАНЕ. Говяжьи почки заранее отварить. Разрезать кусочками (телячьи, бараньи и свиные не отвариваются, а режутся сырыми), обжарить, присоединить слегка обжаренный репчатый лук, специи, залить сметаной, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 мин.


Почки в сметане подают к столу на порционной сковородке, посыпают рубленой зеленью, а гарнир - жареный картофель либо сложный овощной - подают к столу раздельно.

Почки 500 г, жир 50 г, сметана 1,5 стакана, лук репчатый 1 головка, соль, специи, пряная зелень.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Щи зеленые

Рецепт: ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ: Чтобы приготовить щи зеленые из щавеля и другой зелени имеются некоторые особенности. Зеленая окраска листьев...

» Говядина жареная по-рождественски

Часто такое праздничное блюдо, как "говядина жареная по-рождественски", способное украсить как новогоднее, так и рождественское...

» Телятина отварная

Рецепт: ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ. Мясо (без костей) сворачивают рулетом, варят и подают к столу так же, как . Гарниры: , овощи в молочном соусе,...

Поиск по сайту