Случайный рецепт
Тушеные цыплята 
Рецепт: ТУШЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА. Маленьких цыплят нарезать пополам, посолить, выложить на горячее масло в кастрюльку, накрыть... Подробнее...


Говядина отварная

Блюда из мяса - Блюда из вареного мяса

Говядина отварнаяРецепт: ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ. Мясо (грудинку, покромку, мякоть лопатки) зачищают от пленок и сухожилий, нарезают на куски массой до 1,5 кг, у грудинки надрезают пленки вдоль ребер, мякоть лопатки сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. Подготовленное мясо кладут в котел, заливают небольшим количеством кипящей воды (чтобы она покрыла мясо) и варят. Как только вода закипит, нагрев уменьшают, чтобы кипения почти не было.

Варят мясо около ½ ч, добавляют лук, морковь, белые коренья и доводят до готовности. Готовность определяют путем прокола поварской иглой или ножом: в сварившееся мясо игла входит легко и вытекающий из прокола сок бесцветен. Как только говядина почти сварится, добавляют лавровый лист, перец, соль и варят еще около 10-15 мин.

Готовое мясо нарезают на куски, заливают бульоном и доводят до кипения. Перед подачей на стол, говядина отварная укладывается на блюдо, поливается бульоном и подается. На другом блюде подают гарнир, в соуснике - соус. Гарниры к отварной говядине могут быть разные:

  • Отварная лапша домашняя.
  • Капуста белокочанная - кочаны нарезают на дольки, варят в бульоне и подают, полив маслом.
  • Сложный овощной гарнир - картофель целыми клубнями или крупными дольками, морковь, репа, брюква (крупными дольками), сваренные в бульоне.
  • Фасоль отварная.
  • Брюква отварная - брюкву очищают, нарезают кубиками (0,5 см), кладут в кастрюлю, добавляют масло, воду, соль и варят до готовности, отвар сливают, разводят им слегка поджаренную муку, процеживают, вливают этот соус в кастрюлю с брюквой и доводят до кипения.
    Брюква очищенная 1000, масло 30, мука 30.
  • Капуста в сметане - капусту нарезают крупными дольками, заливают бульоном, доводят до кипения, вынимают из бульона, поливают сметаной и прогревают.
    Капуста 1000, сметана 100.
  • Капуста кисло-сладкая - свежую капусту шинкуют, заливают таким количеством воды, чтобы она покрывала капусту, добавляют масло и варят, закрыв крышкой; когда капуста почти готова, добавляют уксус, сахар, слегка поджаренную муку, разведенную отваром, снимают крышку и варят до тех пор, пока вся жидкость испарится и капуста слегка зарумянится.
    Капуста 1000, масло 30, мука 30, уксус, сахар по вкусу.
    Говядина 150, морковь, петрушка, лук по 3;
    гарнир 150, соус хрен 30 или соусы горячие 75, зелень, специи.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Баранина тушеная

Рецепт: БАРАНИНА ТУШЕНАЯ. Куски мякоти натереть измельченным чесноком, смешанным с солью, и обжарить с жиром до образования...

» Ушное

УШНОЕ - старинное блюдо русской кухни. Готовили ушное чаще всего из баранины.Рецепт : УШНОЕ. Баранина режется кусочками по 25-30 г,...

» Рагу из баранины

Рецепт: Рагу из баранины. Грудинку или лопатку баранины обмыть, удалить из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: