Случайный рецепт
Цыпленок со свежими грибами 
Рецепт: ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Подготовленного цыпленка обмазать жиром, запечь в жарочном шкафу до... Подробнее...
Главная Блюда из мяса Из вареного мяса Голова телячья в соусе


Голова телячья в соусе

Блюда из мяса - Блюда из вареного мяса

Голова телячья в соусеРецепт: ГОЛОВА ТЕЛЯЧЬЯ В СОУСЕ. Телячью голову обрабатывают, ошпаривают, очищают, потом обсушивают, натирают мукой и опаливают. После этого ее зачищают, обмывают. С головы срезают мякоть вместе с ушами, промывают, укладывают в котел, заливают бульоном, укладывают в эту же посуду телячий язык и варят в течение часа. После этого присоединяют уксус, разрезанные кусочками морковь, лук, петрушку и варят до полного приготовления. Раздельно варят в подсоленной и подкисленной воде мозги.

Сваренную голову разрезают вдоль на порционные куски. На блюдо помещают отварные овощи, на них кладут порции отварной телячьей головы. Язык режут кусочками, сворачивают конусом, в центр помещают кусочек вареного мозга и располагают кусочки вокруг телячьей головы. Между дольками языка укладывают гренки с желтками.

Для этого осторожно разбивают яйца, отделяют желтки. Их выпускают на сковороду с нагретым жиром и жарят. Из белого хлеба вырезают круглые гренки и жарят их на масле. На гренки помещают жареные желтки.

На вареную телячью голову укладывают ломтики отварных белых грибов и все поливают соусом паровым. Оформляют блюдо петушиными либо куриными гребешками. Для этого их срезают с голов, опаливают, промывают и варят. Потом посыпают крупной солью и перетирают в полотенце для удаления кожицы. Очищенные гребешки обмывают и прогревают в бульоне.

Голова телячья 150, язык 20, мозги 25, коренья и лук 50, уксус виноградный 5, грибы белые 25, желток 1 шт., сало либо масло топленое 5, хлеб пшеничный 10, соус паровой 100, гребешки 1-2 шт.

Рецепт: НОЖКИ ТЕЛЯЧЬИ ОТВАРНЫЕ. Телячьи ножки ошпаривают, очищают, обсушивают, натирают мукой и опаливают. Затем их зачищают и обмывают. После этого сбивают роговицу, готовят разрез между копытцами до кости и надрезают кожу вдоль ножки с обеих сторон. Кожу вместе с мякотью срезают с кости, оставляя бабки.

Мякоть промывают, помещают в котел, заливают холодной водой и варят до полного приготовления (около 3 ч) при слабом кипении. В конце варки добавляют соль, коренья и лук. После варки вынимают бабки. Мякоть вареных ножек заливают соусом паровым либо томатным и доводят до кипения. Гарнир - пюре картофельное, гороховое, брюквенное.

Ножки 1 шт., лук 5, морковь, петрушка 15, гарнир 150, соус 50.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.


 
Другие рецепты :

» Солянка мясная

Рецепт: СОЛЯНКА МЯСНАЯ. Жидкую часть мясной солянки готовят так же, как в рецепте "", но только на мясном бульоне. Затем в глиняный горшок...

» Салат Днестр

Салат "Днестр" пришел к нам из Западной Украины. Это блюдо современной украинской кухни, рождено в Карпатских горах и получило название...

» Рагу из баранины

Рецепт: Рагу из баранины. Грудинку или лопатку баранины обмыть, удалить из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и...

Поиск по сайту
Подписаться на новости: